Как создать привлекательный контент в эру контент-перегрузки?

Несколько советов от пользователя нашего блога о том, как создавать привлекательный контент в условиях жесткой конкуренции.

Когда компании и бренды стали сами себе издателями и вещателями, неизбежной стала и контент-перегрузка.

Наличие передовых технологий и беспрепятственного доступа в интернет позволяет любому желающему создавать контент.

Взрывной характер роста контент-маркетинга приводит к девальвации самого контента.

Как сделать, чтобы контент выделялся из общей массы?

• Обязательно должно быть лицо, отвечающее за содержание сайта. Как в ресторанах есть шеф-повар, так и в отделе маркетинга должен быть шеф-редактор. Да, это затраты, но в результате будет выработана единая стратегия, контент будет качественным, а не уровня ширпотреба.

• Мыслите не как копирайтер, а как редактор. Когда принимаете решение о теме следующей статьи, спрашивайте себя: Будет в ней что-то новое, полезное и интересное для целевой аудитории? Востребована ли будет эта тема? Легко ли будет найти ее с помощью поисковика? Возможно, ответив на эти вопросы, вы пойдете по другому пути, нежели изначально планировали. Кстати, если Вы сами не сильны в создании и оптимизации сайта, то можно воспользоваться готовыми решениями. Например, бесплатный конструктор сайтов Skynell позволяет не только создавать сайты без навыков в веб-разработке, но и включает в себя инструменты по оптимизации Вашего ресурса.

• Выполните «домашнюю работу». Насколько конкурентоспособна статья? Прежде чем приступать к написанию, вы должны знать, что материал будет интересен читателям. Не всегда есть возможность придумать новую тему, а иногда в этом нет необходимости – не ломайте свой мозг, возьмите старую тему и взгляните на нее с другого ракурса. Или рассмотрите тот же вопрос, но отталкиваясь от другой точки зрения.

• Создавайте эмоциональную связь с аудиторией. Рассказывайте истории. Сторителлниг – лучший способ для создания эмоциональной связи. Выстраивайте диалог. В результате отношение к вашему бренду будет более лояльным.

• Иногда нужен перерыв. То, что кто-нибудь из читателей постоянно он-лайн, не означает, что вы обязаны при каждой новой подписке приступать к проведению новой акции или публикации нового поста. Постоянное и ежедневное размещение множества новых статей, проведение опросов оправдано только в том случае, если аудитория ваша не 10, не 100 и даже не 1000 человек, а намного больше.

• Не бойтесь неудач. Экспериментируйте, пробуйте, анализируйте. Отслеживайте реакцию читателей. Другого верного способа создавать качественный контент нет.

Качество всегда ставьте превыше количества. Только публикация ценных статей приведет к повышению ценности вашего контента в глазах читателей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...