Позиционирование в социальных сетях.

При выборе стратегии продвижения в социальных сетях стоит ориентироваться на два основных направления: коммерческое или отраслевое.

В одном случае вы продвигаете свой бренд, позиционируя себя как компанию. Ваши подписчики это понимают и лояльно относятся к обилию продающего контента, но конверсия в этом случае не высока.

В другом варианте, вы скрываете свои истинные мотивы. Заостряете внимание не на конкретном товаре или услуге, а на общей тематике. Например, если вы торгуете джинсами, то вполне можете развивать тему моды, делая акцент на джинсовой одежде. Вы не приглашаете всех желающих в определенный магазин, и не предлагаете им сезонные скидки. Вы рассуждаете о модных тенденциях, трендах и классике, при этом аккуратно, исподволь упоминая свое предприятие.

Оба способа имеют свои сильные и слабые стороны, которые можно уравновесить, избрав смешанную стратегию. Особенно это подходит для малого и среднего бизнеса.

С одной стороны вы сообщаете: мы — компания такая-то. Упоминаете свои координаты, адрес сайта Вашей компании, формируете каталог продукции и получаете возможность размещать продающий и репутационный контент, но при этом придерживаетесь общей тематики. Кстати, если у Вашей компании еще нет своего сайта, можно обратиться к профессиональным разработчикам, которые в короткие сроки создадут корпоративный сайт под ключ или интернет-магазин на движке 1С-Битрикс. Вам не просто создадут сайт с учетом специфики Вашего бизнеса, но и помогут с продвижением.

Вы не просто торгуете джинсами по адресу такому-то, вас интересует мода, ее направления, история и личности. Благодаря этому, вы получаете возможность размещать обучающий и полезный контент. Ведь именно он привлекает наибольшее число пользователей.

Не обольщайтесь, подобная стратегия не панацея.

Во-первых, ведение такого сообщества потребует от вас больших затрат и прежде всего временных.

Во-вторых, ваш контент должен быть действительно полезен, при том, что доля продающего контента должна быть весьма ограниченной, иначе вы легко потеряете часть подписчиков.

В-третьих, не стоит ожидать мгновенного роста продаж при подобном стиле позиционирования. Для этого понадобится время и усилия, но результаты будут вполне сопоставимы с затратами.

Положительные же моменты в том, что вы не только приобретаете известность как бренд, но и нарабатываете собственную репутацию, как эксперт.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...