Каждый текст – продающий.

Возможно, вы будете спорить и утверждать, что далеко не каждый текст является продающим. И – правда, ведь есть множество инструкций по правилам пользования оборудованием или применению тех или иных средств. Еще есть уголовный, трудовой кодексы, различные нормативные акты – и эти тексты не продающие. Но кто их читает? Если бы миллиарды потенциальных клиентов с упоением читали бы и перечитывали УК, правила ТБ – менталитет потребителя был бы совсем другой, а сии тексты считались бы шедеврами копирайтинга.

Мы же ведем речь об обычных текстах для обычных людей. О тех текстах, которые читают с удовольствием, перечитывают, приводят как пример и образец для подражания. И причина тому одна: тексты эти – продающие.

Каждый текст – продающий!

Неважно, чем является текст – описанием товара, услуги, категории каталога или художественным произведением. Он должен продавать.

Художественные тексты тоже должны быть продающими, если цель автора издаваться, а не писать «в стол».

Можно, конечно, для описания товара использовать стандартный текст, даваемый его производителем, для описания категории каталога позаимствовать текстовку с аналогичных сайтов – переставить несколько слов местами, другие заменить синонимами – и, вуаля – готов новый вполне уникальный текст.

Только вот насколько этот текст будет эффективным? Какова будет его результативность? И чему будет равна конверсия?

А ведь именно от этих текстов зависит, сделает ли необходимое действие потенциальный клиент – закажет товар, сделает звонок, подпишется на рассылку. Если, Вы не являетесь копирайтером, то можно заказать лендинг, продающий текст для рассылки или рекламного ролика у профессионалов. Но, если Вы предпочитаете создавать продающие тексты самостоятельно, то решение этой проблемы только одно.

Существует масса источников, посвященных одной и той же теме «как писать продающие тексты». Можно читать их, перечитывать, посещать курсы и тренинги, знать назубок все фишки копирайтинга и при этом не написать ни одного текста, который ПРОДАЕТ.

Решение есть и оно одно. Другие варианты не работают.

Писать, писать и еще раз писать. Пробовать, экспериментировать, шлифовать свое мастерство, нарабатывать собственные навыки и приемы. И только так, а не иначе копирайтеры становятся успешными, а каждый их текст – продающим.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...