Bitwalking — как заработать деньги, гуляя по улице?

BitwalkingС развитием Интернета всё больше бизнес-операций стало проводиться онлайн. Для обеспечения более высокой безопасности пользователей была изобретена так называемая криптовалюта.

Среди криптовалют особой популярностью пользуется система Bitcoin, однако в скором времени у неё может появиться сильный конкурент: британские учёные приступили к тестированию новой цифровой валюты Bitwalking, которая позволит зарабатывать деньги, просто ходя по улице.

Общий принцип работы звучит довольно просто: чем больше шагов, тем больше денег на счету пользователя. Полученную сумму можно тратить, как и любую другую цифровую валюту: обналичивать, совершать покупки в Интернете и так далее.

Перевод средств на счёт будет осуществляться с помощью специального мобильного приложения Go!, считывающего всю необходимую информацию при помощи шагомера. В рамках тестирования приложение запустили в нескольких странах, включая государства Восточной Африки. Их полный перечень по-прежнему держится в секрете, однако принять участие в проекте может каждый желающий. Для этого, просто перейдите на сайт разработчиков криптовалюты и запросите инвайт. После этого, на Ваш e-mail отправят инструкции по загрузке приложения для Вашего устройства (смартфона, планшета).

Поскольку учёные всё ещё проверяют работоспособность валюты, она не функционирует официально и не имеет собственного курса. Известно лишь, что один криптодоллар обойдётся пользователям ровно в 10 000 шагов. По словам разработчиков, с помощью Bitwalking можно заработать около 15 долларов в месяц. Конечно, это не много, но это небольшой шаг к финансовой свободе. О том, как быстрее достигнуть финансовой свободы можно почитать здесь. Приложение должно получить особую популярность в развивающихся странах, где большую часть дня жители проводят на ногах.

Разработка подобного проекта обошлась учёным в несколько десятков миллионов долларов, активное участие в инвестициях приняли бизнесмены стран Азии. Собранная сумма позволила начать создание банка, который бы отслеживал попытки обмануть систему и обеспечивал стабильность финансовых операций.

Многие компании уже готовятся к сотрудничеству с новой валютой. Японская фирма Murata анонсировала выпуск специального умного браслета, который будет показывать пользователям количество заработанных криптодолларов. Поддержать изобретение готовятся также производители обуви и даже организаторы музыкальных фестивалей.

Эксперты пока не спешат делать окончательные выводы о будущем Bitwalking. Некоторые из них не представляют, как валюта, которую так легко сгенерировать, сможет поддерживать свою стоимость. Другие заявляют, что дальнейшее развитие новой системы зависит от интереса аудитории. Сами создатели считают, что круг спонсоров не ограничивается исключительно спортивными и страховыми компаниями. Криптовалюта может привлечь владельцев кафе и торговых центров в качестве нового направления их рекламных кампаний.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...