Безопасный интернет-банкинг для смартфона: 3 простых правила.

Интернет-банкинг, безусловно, является удобным способом управления средствами. Неправильное использование его возможностей через смартфон может давать мошенникам дополнительные возможности для обогащения, а владельцам смартфона – лишние финансовые трудности.

Для того, чтобы не допускать подобных ситуаций, важно соблюдать 3 правила пользования интернет-банкингом.

Безопасная настройка смартфона.

Мобильный телефон давно превратился в «записную книжку», информация которой является легкодоступной добычей для мошенников. С целью недопущения этого, специалисты настоятельно не рекомендуют «перепрошивать» смартфон самостоятельно, а в случае необходимости прибегать к услугам профессионалов.

Для обеспечения безопасного использования интернет-банкинга важным является соблюдение 4 основных условий:

— не обходить ограничения, установленные настройками смартфона;

— установка и обновление антивирусной программы;

— использование кода безопасности;

— кодировка конфиденциальных данных.

Использование специальных приложений.

Пользование преимуществами интернет–банкинга нужно осуществлять через специальные приложения, а не браузер смартфона. Эти программы разрабатываются самими банками, а потому, скачивая их с Apple AppStore или Google Play, можно проверить информацию о степени их безопасности и обновлениях на официальном интернет-ресурсе учреждения.

Использование защищенного интернет-соединения.

Несмотря на то, что прием платежей на сайте с каждым годом становиться все надежнее, а банки разрабатывают свои приложения в соответствии с последним требованиями безопасности, нарушение пользователями такого простого правила как использование ненадежного интернет-соединения, может свести их усилия на нет.

Пользование интернет-банкингом нельзя осуществлять через трудноконтролируемый общественный Wi-Fi, что дает дополнительные возможности для атак со стороны мошенников. Эта опасность может подстерегать и пользователей домашних беспроводных сетей, а потому нужно устанавливать на них сложные пароли или использовать интернет-подключение, предоставляемое мобильным оператором.