Коммуникативный контент в социальных сетях.

Web-аналитика вещь полезная и не стоит ей пренебрегать, но так же надо иметь возможность напрямую спросить у пользователей, что им нравится или не нравится. Это может касаться ассортимента товара, наличия или отсутствия услуг, контента в вашем сообществе. Пригласите их к дискуссии и не только с вами, как с производителем, но и с другими пользователями, предоставьте подписчикам возможность пообщаться. Вот несколько видов коммуникативного контента.

Первое, что напрашивается, это вопрос группе, что бы им хотелось  улучшить или добавить на вашей страничке. Попросите поделиться своим мнением о ваших успехах и проделанной работе. Это похоже на вопрос официанта: все ли вам понравилось? С одной стороны — корпоративная вежливость, с другой — это его работа. Если вам было не вкусно, возможно вы больше никогда сюда не приедете и он не получит чаевых.

Кнопка «задать вопрос «. Благодаря этой опции любой подписчик может спросить о том, что его интересует, а для web-мастера это ориентир. Подобные вопросы помогут определить на какую тему, в данный момент времени, необходим обучающий контент.

Вопросы рынка и отрасли. За пределами вашего влияния постоянно возникают вопросы, связанные с профессиональной деятельностью. Тексты на эту тему вызовут отклик у всех кто в той или иной мере связан с вашим бизнесом. Они могут быть глобальными или местечковыми, не принципиально, важно, что они волнуют подписчиков. У такого контента бывает совершенно различный подтекст. Например, можно делиться опытом, с точки зрения эксперта, или просить совета в сложной ситуации, чем актуальнее тема, тем живее обсуждение.

Опросы дело, безусловно, полезное. Они помогут определить, какие товары из вашего ассортимента пользуются наибольшим спросом, на что стоит сделать упор. Однако не стоит этим увлекаться, поскольку если какая-то продукция получит резко негативную оценку, вам не удастся ее сбыть.

Подстрекательство. Ничто так не вовлекает в дискуссию как желание возражать. Категорично высказываясь на животрепещущую тему, вы приглашаете участников сообщества к разговору. Кто-то будет возражать, кто-то напротив примет вашу сторону. И вы, словно серый кардинал, тихонько стоя в сторонке, наблюдаете за развернувшейся баталией, лишь изредка подбрасывая реплики и тем самым направляя поток сознания в нужное русло.

Чат. Популярный в прошлом вид общения, вновь набирает обороты. Можно создать тематический чат или свободный, с модератором или без, все зависит, опять же от цели, которой вы желаете достичь.

Соцсети — весьма удобный инструмент для продвижения, особенно, для малого и среднего бизнеса, но в первую очередь это средство общения и отсутствие коммуникативного контента может сыграть с вами злую шутку.

Не забывайте, также, продвигать и продающий сайт. Если, Вы еще не создали свой сайт, рекомендую, обратить внимание на топовый хостинг для Вашего сайта. По приведенной ссылке Вы найдете качественный американский хостинг по умеренным ценам, без ограничения дисковой квоты.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...