Коммерческое позиционирование в соцсетях.

Размышления читателя блога о сложностях коммерческого позиционирования в социальных сетях.

Малому бизнесу не просто пробиться на рынок, особенно когда вокруг полно акул. Приходится просачиваться всеми возможными способами и социальные сети один из самых доступных вариантов. Однако, прежде чем создать сообщество, необходимо решить, как вы хотите себя преподнести.

Самый простой способ — это открыть филиал. То есть, вы создаёте страничку своей компании и сообщаете всем: мы — «Изверг Inc.» с планеты Извр, занимаемся производством полуфабрикатов национальной кухни.

В фотоальбомы сложили каталог продукции, в контактах указали адреса и телефоны, указали адрес основного сайта. Если, Вы только планируете создавать сайт, то разместить сайт на недорогом хостинге можно, перейдя по ссылке. Качественный американский хостинг стоимостью от 1.99 у.е. в месяц.

В общем, выпустили в мир максимально подробную информацию, чтобы вашим потенциальным клиентам было удобно с вами связаться.

Но в этом случае, есть несколько серьезных минусов и лучше продумать заранее, насколько такое продвижение себя оправдает.

Мы живем в обществе потребления, со всех сторон нас окружает реклама. Даже запершись в одиночестве в ванной от неё не спрятаться, P&G вездесущи. Поэтому люди не склонны подписываться на коммерческие странички, разве что это очень известный бренд. Феррари, например.

И, если, ваша компания не относится к суперпопулярным, многомиллионным стартапам, то вы рискуете оказаться в проигрыше. Поскольку при низкой конверсии цена каждого подписчика заметно возрастает.

Тем не менее, есть и положительные моменты коммерческого позиционирования.

Никакой интриги, ваши подписчики знают, с кем имеют дело и почему. Вы можете спокойно размещать рекламные посты, анонсировать продукцию, оповещать о сезонных скидках и распродажах, никто не удивится и не кинется описываться от рассылки. Потому как торговое предприятие — дело, сопряженное с рекламой и никуда от этого не деться. Они это понимают и соглашаются на ваши условия, оформив подписку.

Второй плюс — онлайн реагирование. Ваши партнеры, а главное клиенты, всегда могут с вами связаться. Вы можете ответить на любой возникший вопрос в моменте и оперативно решить проблему. Это, в свою очередь, можно использовать в качестве репутационного контента.

Ещё один плюс, прямые отзывы, оставленные вашими довольными пользователями. Вы можете разместить их отзывы на сайте. В отличие от купленных у копирайтеров, которые сразу заметны, эти вызывают доверие других людей, поскольку написаны «живым » человеком.

Независимо от того коммерческое сообщество вы создали или клуб по интересам, как показывает практика, высокий уровень контента поможет в любом случае привлечь пользователей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...