Как интернет-магазину не потерять клиентов?

Привлекать клиентов в интернет-магазин можно разными способами: с помощью контекстной рекламы, SEO, различных тематических и региональных форумов, скидочных сервисов, сервисов рекомендаций, лендингов и т.д.

Можно привлекать клиентов самостоятельно, или обратиться за помощью к специалистам. Например, в Dino.ua Вам помогут с комплексным продвижением Вашего интернет- магазина в кротчайшие сроки. Ознакомиться с результатами продвижения реальных компаний, Вы можете на сайте Dino.ua.

Допустим, какая-то клиентская база уже наработана. Как взаимодействовать с уже имеющимися клиентами, чтобы они возвращались в Ваш магазин постоянно?

Успешная работа интернет-магазина зависит от организации непрерывающегося процесса предоставления услуг, важным элементом которого является обширная клиентская база.

Иногда, приобретя нужные товары, покупатели больше не желают возвращаться в магазин. Владельцам в этом случае нужно проанализировать работу своих магазинов на предмет внимательного и аккуратного взаимодействия с клиентами.

Способами удержания клиентов интернет-магазина являются:

Информационная поддержка покупателей. С первого момента попадания на сайт магазина покупатель должен получить как можно полное представление об ассортименте, режиме работы. Обязательно подключите возможность отображать похожие товары, которые отображаются рядом с выбранными покупателем.

Специалисты настоятельно рекомендуют продавцам осуществлять информационную поддержку с клиентом не только на стадии выбора товара, но также и после его покупки в случаях возникновения проблем его использования.

Пунктуальность. Насколько бы товары и услуги продавца не были качественными, нарушение срока их предоставления сводит на нет это свойство. Клиент, не получивший заказ в установленный самим же интернет-магазином срок, вряд ли захочет вновь совершать через него покупки.

Приемлемый сервис. Часто два интернет-магазина, предоставляя схожие услуги и товары, имеют несопоставимые объемы клиентской базы. Это может быть связано с тем, что один из них предлагает более выгодные условия обслуживания. Специалисты рекомендуют продавцам тщательно подходить не только к проведению своей ценовой политики, но также к срокам и способам доставки продукции.

Качественный контент. Ограниченный ассортимент, скудное описание товаров, скучный интерфейс – все это приводит к тому, что клиент, совершив одну покупку, теряет интерес к сайту и не видит причин, по которым нужно вновь заходить на него.

Объективность. И, напротив, полное яркое, но нередко приукрашенное описание имеющейся продукции, может являться препятствием для наработки клиентской базы. Ожидания покупателя от продукта не совпадают с его истинными свойствами.

Так, создав свой курс изучения иностранного языка, не стоит обещать клиентам, что работая по нему, они смогут в совершенстве овладеть им – это невозможно. В этом случае нужно, например, делать ставку на то, что он позволяет пополнить свой словарный запас в короткие сроки, усвоить грамматику или устранить скованность при разговоре.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...