Что такое «дизамбигуация»?

Этим термином называется часть программного алгоритма, которая устраняет неоднозначности в толковании значений слов и фраз, введенных в поисковую строку. Использование такого механизма дает возможность снизить использование компьютерных ресурсов и уточнить выдачу.

Дизамбигуация — это возможность однозначно проанализировать словоформы и распределить по значениям омонимы. При этом, для проведения этой операции, поисковики активно используют контекст запроса.

Поэтому, при продвижении сайта, крайне важно, оптимизировать контент для продвигаемых ключей, чтобы поисковики знали наверняка, что контент на странице Вашего ресурса релевантен тому или иному запросу. Если, Вам сложно самостоятельно оптимизировать контент, обратитесь к профессионал из http://www.stylesiteseo.ru. Вам не просто создадут продающий сайт, но и позаботятся о том, чтобы поток клиентов рос с каждым днем.

Дизамбигуация на конкретном примере.

Если, пользователь вводит запрос «столовые вилки», то сразу будут отсечены «электрические вилки», «вилки цен при инфляции», «вилки капусты». То есть, проведение дизамбигуации дает возможность сразу классифицировать термины из электротехники, сельского хозяйства и экономической науки. При этом нагрузка на сервера поисковой системы существенно снижается.

Гораздо сложнее ситуация, когда контекста в запросе вообще нет. К примеру, в запросе оказалось только одно слово «вилки». При этом использовать механизмы дизамбигуации на основании анализа контекста уже не получается. В таком случае, поисковик старается использовать статистический анализ. То есть будет показан ответ на наиболее часто возникающий запрос со словом «вилки». Например, это оказываются «букмекерские вилки».

Так как жизнь современного человека все больше зависит от информационных технологий и работы поисковых систем, для решения вопросов дизамбигуации привлекаются профессионалы в областях математического моделирования и лингвистики.

Комплексная работа дает возможность выполнить лексико-семантическую разметку огромных массивов информации и разметить наиболее точно омонимические кластеры. В результате, генерируется масса информации, которую используют поисковые машины для улучшения релевантности и скорости результатов выдачи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...