Топ 5 самых страшных компьютерных игр.

Люди любят играть в игры в любом возрасте. Компьютеры и Интернет cделали этот процесс увлекательным и реалистичным. Кто-то любит играть в творческие игры, такие как Minecraft, а кто-то любит пощекотать себе нарвы играя в игры в стиле «хоррор». Кстати, моды для 0.15.0 / 0.15.1 Minecraft можно скачать по приведенной ссылке, а мы рассмотрим ТОП 5 самых страшных компьютерных игр.
Как правило, игры в стиле «хоррор» – самые разнообразные и каждая из них переносит игрока в захватывающий мир ужаса и удивительных историй.

Топ 5 леденящих кровь игр:

На первом месте находится Hotel 626.

История о таинственном Отеле, из которого игроку предстоит выбраться. Отель оказался настолько пугающим, что в 2014 году игра была закрыта из-за жалоб пользователей. Слухи говорили, что пару подростков умерли от эпилепсии во время прохождения хоррора, официальные данные гласят, что один пользователь настолько был напуган, что подал в суд. И неудивительно, ведь в начале игры, у пользователей требовали ввести номер телефона, на который, по мере прохождения истории – приходило уведомление или звонок.

В самом начале запуска, начать игру можно было не ранее шести вечера и только с включенной веб-камерой. В одном этапе хоррора, находилась комната, в которой были развешены фотографии пользователей, и где следовало найти своё фото. Так как игра была браузерной – не осталось даже её сохраненных копий.

Вторую позицию в списке занимает Outlast.

Первая часть игры вышла в 2013 году, вторая до сих пор в разработке. Outlast настолько удивил и испугал заядлых любителей хоррора, что видеохостинги были напрочь забиты видео-прохождениями игры.

Суть этого хоррора состоит в том, что у персонажа есть фонарик и видео-камера, а он сам находится в здании, полностью заполненном монстрами и трупами, чтобы выжить нужно, прятаться везде, куда поместится персонаж. Игра, в принципе, построена на внезапных моментах, хотя особо впечатлительных может обескуражить и количество крови.

Третье место представляет собой F.E.A.R.

Само название говорит за себя. Игра выпущена в трёх частях, но самой захватывающей будет первая. История маленькой девочки Альмы, над которой проводили исследования, вызывает смешанные чувства: жалости и страха. Наделённой невероятными силами телекинеза Альме под силу абсолютно всё, поэтому в возрасте восьми лет её отдаёт в лабораторию собственный отец. Исследования продолжаются ровно до тех пор, пока не приходит решение создать прототип Альмы. Девушку искусственно оплодотворяют, а после рождения детей – отбирают их силой. Но исследования оказались не такими успешными, как должны были быть, поэтому персонаж игры, находясь в эпицентре событий, должен уничтожить Альму и, тем самым, остановить прототипов. Перестрелки между батальонами, внезапно появляющаяся Альма и созданные ею пугающие миры – делают игровой процесс захватывающим и загадочным.

Четвертое место по праву присуждается Silent Hill. Многие слышали про манящий и одновременно, невероятно грустный мир – Сайлент Хилла по двум одноименным фильмам, но не многие знают, что сами фильмы были созданы на основе серии игр Silen Hill.

История о девочке Алессе, которую заживо сожгли на религиозном капище, не оставит никого равнодушным. Душа Алессы разделилась на две части, которые в первой эпизоде игры, нужно собрать. Каждая из частей отличается собственным сюжетом, а вселенная Сайлент Хилла запомнится, как ещё один мрачный и полный тайн мир ужаса.

После место в топе занимает FNAF (Five Nights at Freddy’s) – инди хоррор, с ограниченным набором действий. Персонаж – охранник в пиццерии, которому предстоит обороняться от аниматроников, с помощью закрытия электронных дверей. Игра выпущена в пяти частях и каждый раз, персонажу предстоит обороняться от существ, выполнять странные головоломки и получать дозу сумасшествия смешанного с паранойей.

Существует еще несколько довольно страшных игр, например Amnesia: The Dark Descent; SOMA; SlanderMan:Survival; Alice: Madness Return; Paranormal

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...