Реклама должна продавать, и точка!

реклама должна работатьКаждый раз, когда речь заходит о рекламе почти у любого предпринимателя сводит желудок. Ведь реклама это дорого и не всегда эффективно, но без неё никуда, поэтому и терпим.

При этом абсолютно не важно, о каком виде рекламы идёт речь, будь то реклама на телевидении, в прессе, или более современная, контекстная реклама. Независимо от того, где эта реклама размещается, она вызывает одни и те же недовольные возражения. Очень большие вложения и очень маленькая отдача.

Эту истину можно и нужно менять. Для этого достаточно сделать рекламу продающей, а не развлекающей.

Создавая рекламное сообщение, а именно его заголовок, отталкиваться следует от простоты и информативности, работать с внутренним содержанием. Для того чтобы заголовок считался хорошим, он должен содержать в себе хотя бы один из таких критериев, как: новость, любопытство, интерес человека к себе, лёгкий способ достичь чего-либо. Заголовок должен заинтересовать, подцепить читателя. Если этого не происходит, работу можно начинать сначала.

Для того чтобы понять, как действует заголовок на читателя, необходимо проводить тестирование. Тестирование должно стать основным критерием, по которому будет объективно оцениваться реклама. Владельцем крупного бизнеса можно посоветовать создать несколько вариантов рекламных объявлений, и несколько каналов размещения. Дать пробный запуск, проанализировать полученные данные, после чего запустить масштабную рекламную кампанию, используя тот канал продвижения, который зарекомендовал себя как самый эффективный.

Если, Ваша реклама нацелена на зарубежных партнеров, то стоит детально проработать текст на родном для потребителя языке. Для этого можно воспользоваться сервисом профессиональных переводов travod,с помощью которого, можно получить перевод на/с практически любой язык.

Владельцам среднего и малого бизнеса, не обладающим большими бюджетами и большими запасами времени можно посоветовать проводить такое же тестирование, но меньших масштабов. Достаточно десяти человек из окружения, которым нужно дать прочитать заголовок. Если после его прочтения они стали читать дальше, тест пройден успешно, если нет, заголовок следует переписать.

В сухом остатке остаются всего два пункта.

Текст рекламного объявления должен быть проработан очень тщательно, включая заголовок, сам текст и изображение к нему, не должно оставаться сомнения, о чём идёт речь в вашем рекламном сообщении.

Каналы распространения рекламы следует постоянно тестировать, работать нужно только с самыми эффективными, не делая ставку на трату бюджета.

Получить прибыль от рекламы достаточно просто. Изначально её необходимо разрабатывать с целью продажи, а не развлечения клиента.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...