Копирайтеры: «акулы пера» в Интернете.

Любой человек, знакомый с правилами русского языка, обладающий чувством слога и необходимым минимумом знаний, может попробовать свои силы в копирайтинге (написании статей на заказ) или рерайте текста (создании уникального текста из уже имеющегося).

Продавать статьи в Интернете очень просто, достаточно пройти быструю регистрацию на специальном сайте – бирже копирайтинга. Никаких дополнительных вложений, кроме своих знаний и личного времени, данная работа не потребует.

Из школьников – в академики

В настоящее время в Интернете существует несколько сервисов для копирайтинга. Наиболее востребованы услуги бирж Text.ru и eTXT.ru. Принцип работы на этих сайтах похож. Новичкам присваивается минимальный рейтинг, повышение которого находится в прямой зависимости от количества выполненных и оплаченных заказов. Например, начинающему копирайтеру на сайте Text.ru присваивается статус «школьник». Набирая заказы, своевременно выполняя работу и размещая статьи на продажу, рейтинг «школьника» будет постепенно расти. Вскоре он сможет перейти на новую ступень – стать «абитуриентом», а со временем дорасти до «академика» — самого высокого статуса на бирже копирайтинга. На сайте eTXT.ru любой зарегистрировавшийся считается копирайтером без квалификации. Набирая рейтинг, можно достичь начального уровня исполнительского мастерства, затем – среднего и, наконец, высокого.

Плагиату – нет!

Основной целью работы копирайтера является написание уникальной статьи. Другой такой статьи на просторах всемирной сети быть не должно. Нельзя заимствовать тексты из других источников и выдавать их за свои. Да и вряд ли это получится – на каждой бирже копирайтинга существует сервис проверки уникальности текста. Если нечестный копирайтер попытается отправить заказчику неуникальную статью, он просто не пройдет жесткий контроль антиплагиата.

Работа для усидчивых

Копирайтинг считается одной из самых прибыльных работ в Интернете. Начинающий копирайтер, выполняя в среднем 3-5 заказов в день, может заработать от 5 до 10 тысяч рублей в месяц. В первые месяцы работы на бирже нужно брать любые заказы, даже самые низкооплачиваемые. Только так новичок сможет получить хорошую практику в написании текстов и заслужить доверие со стороны заказчиков. Со временем заказы станут более выгодными, а клиенты – постоянными. Доход копирайтера тоже возрастет. Если верить отзывам на форумах копирайтеров, некоторые «акулы пера» зарабатывают исключительно копирайтингом и при этом живут безбедно. Однако, не все новички достигают высот в мире копирайтинга. Кому-то просто не хватает терпения выполнять дешевые заказы и ждать, когда же вырастет рейтинг, а клиенты оценят его труды по заслугам. Поэтому усидчивость, терпение и ответственность – залог успеха копирайтера.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (Пока оценок нет)
Загрузка...