История интернет-торговли. Интернет — магазин одежды.

На первый взгляд сама идея продавать одежду в интернете кажется не очень-то удачной – прежде всего, потому что любому покупателю, а особенно покупательнице куда привычнее посещать обычные магазины, где есть возможность рассмотреть свои будущие покупки воочию и потрогать их руками. А применительно к одежде – ещё и примерить.

Если, Вы решили создать интернет-магазин по продаже одежды, то заранее необходимо позаботиться о надежном хостинге для Вашей площадки. Для крупных проектов можно воспользоваться услугой аренда сервера в России от компании Adminvps. За умеренную плату, Вы получите выделенный сервер, что обеспечит бесперебойную работу Вашего интернет-магазина.

Более того – дикой на обыденный взгляд идею о продаже одежды через интернет-магазин делает именно кажущаяся обязательность предварительной примерки, возможность которой в случае интернет-магазина очевидным образом отсутствует. Однако, тем не менее, реальная жизнь показывает, что интернет-магазины одежды, прежде всего женской, вполне себе существуют и не разоряются, в том числе и в период глобального экономического кризиса, даже если торгуют не только безразмерными разновидностями одежды, такими, как, например, туники – но и летними платьями порой весьма сложных фасонов. В чем же секрет такого неожиданного успеха?

На самом деле никакого секрета здесь нет, а возможность добиться успеха в такой, на первый взгляд, бесперспективной сфере, насколько бы удивительным это ни казалось, была заложена несколько десятков лет назад – задолго до появления сети интернет. И еще удивительнее то, что возможность пользоваться услугой, предшествующей предложениям современных интернет-магазинов, была не только у избалованного экономическим благополучием западного покупателя, но также, и у отнюдь не имеющих оснований хвалиться тем же советских граждан.

Впрочем, справедливости ради стоит уточнить, что возможности приобретать таким способом одежду у жителей СССР все же не было. О какой возможности мы говорим? Конечно же, о дистанционной торговле по каталогам. Для конца XIX века, периода победного шествия технического прогресса, когда в США появились первые фирмы, оказывающие подобные услуги применительно к одежде, это была совершенно гениальная идея – предоставить возможность покупать красивую и модную одежду людям (прежде всего, конечно же, женщинам), в обычной жизни по различным причинам такой возможности лишенным.

Теперь они могли заказывать недоступные ранее для себя товары, в том числе и одежду, по почте, выбирая их по каталогу фирмы, оказывающей услугу дистанционной торговли. Что же до невозможности примерки – эта проблема успешно решалась с помощью стандартизации размерных рядов, а также параметров, определяющих полноту и рост. Так что к моменту появления мировой паутины дистанционная торговля по каталогам уже была серьезным устоявшимся бизнесом с многомиллионными оборотами, и требовалось лишь применить уже отработанную технологию к новым условиям, что и было успешно осуществлено уже в девяностых годах двадцатого столетия – как только интернет начало использовать достаточное количество потенциальных покупателей.

Сейчас, по прошествии двадцати лет мы наблюдаем выход интернет-торговли одеждой на новый уровень развития – теперь в виртуальном мире одежда продается не только в розницу, но и оптом. Причем вполне успешно продается – такие предложения как, например, женская одежда оптом от производителя, пользуются среди виртуальных коммерсантов немалой популярностью за счет минимального уровня продажных цен и возможности обратной связи с производителем товара.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...