Квиллинг – бизнес для женщин.

В средние века в Европе были очень модны украшения и миниатюры, которые создавали монахини в своих кельях. Это были медальоны из птичьих перьев, украшенные золотом и полосками из бумаги, а также обрамления для ценных книг и икон. Считалось такое мастерство большим искусством.

В XIX веке оно стало просто развлечением для благородных дам. Вскоре такие умения были забыты и заброшены. Вторая молодость у них наступила в конце прошлого века. Теперь такое бумагокручение по праву считается настоящим искусством. Название его так и осталось: птичье перо, что по-английски звучит как «quilling».

Квиллинг – это искусство скручивания тоненьких полосок бумаги и составления из них целых композиций. Процесс творческий и очень интересный. Первый раз, увидев такие работы, не верится, что сделать подобную красоту не очень сложно. Сейчас по всей стране открываются курсы, где преподают квиллинг для начинающих. Для многих обучение такому мастерству доставляет не только радость и удовлетворение, но и неплохой доход. Ручная работа высоко ценилась во все времена.

Жизнь становится интересней от создания красоты своими руками. Занимается бумагокручением в основном прекрасная половина человечества, но романтичные мужчины также не могут устоять перед этим искусством. Это прекрасный способ любой женщине выразить свой внутренний мир, показать талант, организовать собственное дело. Квиллинг — это бизнес для женщин, которые имеют немного свободного времени и безграничную фантазию.

Если, Вы твердо решили заняться этим бизнесом, то без своей продающей площадки Вам просто не обойтись. Веб-студия в Киеве Web Solution возьмет на себя весь объем работ по созданию и продвижению Вашего сайта. При разработке сайта компания не использует шаблоны, поэтому Вы можете быть уверены, что Ваш ресурс будет отличаться уникальным дизайном, привлекая новых клиентов.

Главное, что нужно, это научиться правильно скручивать спирали, видоизменять их и составлять разные композиции. Кажется, что такой бизнес для женщин не очень выгоден, т. к. бумага непрочна и недолговечна. Оказывается, нет! Собранные и склеенные работы и фигуры по технике настоящего бумагокручения, очень прочные и выносливые. Можно без опаски пользоваться и вазой для конфет, и подставкой под чашку, носить украшения и дарить картины или открытки, сделанные своими руками.

Необходимо приобрести профессиональные инструменты: пинцет, линейку, ножницы, клей ПВА и зубочистки для его нанесения, а также специальную бумагу и приспособление для закрутки лент. Если вы не смогли найти его в магазинах вашего города, то можно сделать его и самостоятельно. Например, в деревянную палочку (10 см), воткнуть толстую иглу с длинным ушком так, чтобы ушко осталось снаружи, а потом просто «откусить» конец ушка. Все, простейшее приспособление для накрутки бумаги готово. Если нет возможности приобрести специальную цветную бумагу, можно воспользоваться разноцветной бумагой для заметок, нарезая и склеивая полоски между собой.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...