Как научиться читать мысли посетителей целевой страницы?

Оптимизация целевой страницы
Вы хотели бы читать мысли посетителей вашей страницы? Почему они не стали лидами, что их отпугнуло или смутило?

Оптимизация целевой страницы осуществляется, когда возникает вопрос о повышении уровня конвертации в лиды. Те изменения, которые претерпевает страница, обычно продиктованы свежей идеей или советом эксперта. И очень редко они базируются на мнении посетителей. А ведь это большое упущение.

Проще всего выяснить, почему уровень конвертации страницы недостаточно высок — задать прямой вопрос. Предлагаем вам ознакомиться с программами, которые помогут наладить общение с посетителями (в форме опроса, чата и пр.):

KISSmetrics (https://www.kissmetrics.com). Работает следующим образом: после определенного времени, которое посетитель провел на странице, на экране всплывает окошко с вопросом (вопросами) о странице. Особенно эффективны вопросы, выясняющие информацию, которую можно неким образом измерить. Обычно они предполагают ответы «Да» и «Нет». Собирая мнения посетителей, вы можете вносить соответствующие изменения в структуру страницы.

Snapengage (https://snapengage.com/). Служит для онлайн-общения с посетителями, однако имеет несколько режимов работы. Может вывести на экран окно с вопросом, когда посетитель проведет определенное время на странице, и привлечь его к общению. Это окно также может вызвать сам посетитель, нажав на кнопку «Help» («Помощь»).

Это приложение отлично подходит для тех целевых страниц, где посетитель должен принять решение о покупке: он в реальном времени задает вам все интересующие его вопросы, а вы стараетесь убедить его принять решение в пользу вашего товара! С помощью SnapABug можно также получить скриншот страницы, на которой приложение работает – очень удобно для отладки возможных ошибок.

Y-Clients (https://www.yclients.com). Это не просто приложение для онлайн-общения с посетителями, а профессиональный инструмент с огромными возможностями для автоматизации бизнеса в сфере услуг. Ведение клиентской базы, SMS и Email уведомления, финансовый и складской учет и многое другое. Узнать подробнее про сервис можно по ссылке.

Olark (https://www.olark.com/). Также служит для онлайн-общения с посетителями. Вместе с Olark можно использовать широко распространенные приложения для обмена мгновенными сообщениями, например, Google Talk. Имеет функцию Chatlinks, которая обеспечивает прекрасное функционирование программы без необходимости прописывать дополнительный код.

Влияние на пользователей

С одной стороны, оба метода взаимодействия с посетителями (опрос и онлайн-общение) отвлекают от основной цели, для некоторых посетителей они могут даже быть раздражителем. Но, с другой стороны, возникает вопрос: какой эффект оказывает общение на мнение посетителей о вашем бренде, на их восприятие?

Те, кто применил программы на своих целевых страницах, получили незначительное количество негативных отзывов об «этих раздражающих» виджетах. Стоит ли серьезно относиться к этой точке зрения? Стоит, если ее разделяет большинство посетителей. Однако многим нравится эта нотка личного общения. Если посетителя беспокоит какой-либо вопрос или проблема, возможность незамедлительно связаться с реальным представителем компании произведет на него положительное впечатление. Особенно если этим представителем окажется сам генеральный директор (начиная работать с этими программами, многие компании организуют общение с посетителями «по очереди», все сотрудники включаются в работу).

К тому же, опросы посетителей (например, с помощью KISSmetrics) могут позабавить весь офис: чего только не напишут в ответах на вопросы! Как правило, чтение странных, смешных, порой неадекватных отзывов не вызывает раздражения, а наоборот, помогает немного отдохнуть от работы и разрядить обстановку. Вы удивитесь, когда узнаете, на что способны даже самые скромные люди, когда у них появляется возможность высказаться анонимно. Например, в ответ на вопрос «Вам понятен наш механизм ценообразования?» можно получить следующее: «Однажды со мной говорила корова, но я ее тоже не понял» или «Ну вы тут все и запутали! Вам бы только мартышек выращивать! Кому нужны ваши планы – собирайте бананы!»

Включить – собрать — выключить

Чтобы получить максимум пользы от работы с опросными программами, не нужно опрашивать всех посетителей. Опробуйте их на тестовой группе, например, на 10% посетителей из вашего списка емейл-рассылки, задавайте вопросы, собирайте отзывы и мнения, вносите изменения по тем пунктам, которые упомянула большая часть опрошенных, затем отключайте программу. Таким образом, 90% посетителей окажутся уже на оптимизированной странице и получат положительное впечатление, а вы с успехом проведете кампанию.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...