Продажи через соцсети для начинающих?

С чего начинается интернет-магазин? С  рекламы в социальных сетях. Например, все условия для создания и работы интернет-магазина есть в сети «ВКонтакте».

Но ограничиваться продажами только в одной социальной сети не стоит. Можно пойти значительно дальше и поработать с англоязычной аудиторией, что может значительно увеличить продажи (в зависимости от продукта, который Вы предлагаете).

Если, Вы плохо владеете английским языком, рекомендую курсы английского, после прохождения, которых Вы получите международный сертификат и сможете без проблем общаться с покупателями.

В первую очередь нужно определиться, что именно можно выставить на продажу в магазине. Вряд ли кто заинтересуется старыми платьями из сундука прабабушки (хотя…). Стоит как следует присмотреться к молодежному стилю одежды и обуви, моде, новинкам техники, телефонным аксессуарам.

Теперь необходимо заняться поиском поставщика товара. Это должна быть надежная фирма, соблюдающая сроки и договоренности. Такую компанию можно найти в офлайн-каталоге или в том же Интернете, внимательно просмотрев сайты компаний-поставщиков (только ленивый не закупался в Китае).

Можно открыть свою группу в том же «ВКонтакте» и сделать в ней яркую привлекательную рекламу, выставить фотографии товара, тщательно сделать обзор и прописать все характеристики товара. Первых потенциальных покупателей рекомендуется приглашать в свою группу индивидуально, находя на соответствующих форумах в Интернете и тематических группах той же социальной сети.

Опасность для ведения бизнеса во «ВКонтакте» и других соцсетях заключается в том, что группу, в которой представлены товары, могут заблокировать из-за конкурентов или недовольных покупателей. Поэтому лучше всего разместить основную площадку интернет-магазина на собственном сайте, а в социальных сетях привлекать будущих покупателей рекламой товара.

Помимо этого, рассчитывать на огромные прибыли виртуального магазина в соцсети лучше не стоит: недостаточное продвижение рекламы, ограниченное число покупателей и огромная конкуренция (в некоторых группах товара) сыграют свою негативную роль.

Улучшить ситуацию помогут интересные конкурсы и аукционы, которые желательно регулярно проводить в тематической группе интернет-магазина. Они обязательно заинтересуют новых клиентов и «освежат» продажи.

Два главных правила работы магазина через социальные сети:

• Накрутка на товар не должна быть большой, чтобы не отпугнуть клиентов.

• Не стоит начинать свое дело с обмана – это оттолкнет покупателей и создаст негативную репутацию магазину и лично его владельцу.

Нужно пробовать и если, не получилось с первого или десятого раза, обязательно получится со второго или одиннадцатого ).

ужасноплохонормальнохорошоотлично (Пока оценок нет)
Загрузка...