Социальная Промоция: 5 Основных Ошибок Предпринимателей

Продвижение собственного продукта неразрывно связано с вложением инвестиций. Не вникая в специфику, бизнес-владельцы зачастую ошибочно полагают, что промоция с помощью соцсетей – дело лёгкое и не затратное. В компаниях, где нет отдела маркетинга, страничку или группу в социальной сети может вести обычная секретарша, которая не имеет представления ни об аудитории, ни о написании продвигающих текстов, и вообще у неё другие обязанности.

Итак, первый тезис типичного предпринимателя: «Создать страничку/группу в соцсети и вести её может каждый».

Действительно, в том, чтобы создать сообщество, ничего сложного нет. Но мало создать – важно сделать это на том ресурсе, где наибольшее количество потенциальных потребителей. Например, если, Вы продаете гидробак, то вероятность получить клиентов из Youtube на много больше, чем из ВК. А вот чтобы ведение группы было эффективным, человек должен располагать большим количеством времени, разбираться в специфике и, конечно же, получать достойную оплату. Поэтому для социальной промоции лучше выделить отдельную вакансию.

Второй тезис: «Геотаргетинг – залог успеха».

Распространено мнение, что обозначив регион потенциальной аудитории, можно повысить приток клиентов и, как следствие, увеличить процент продаж. На самом деле, это может лишь усугубить ситуацию, потому что многие пользователи социальных сетей склонны скрывать личную информацию, в том числе место проживания. И таких людей достаточно много. Возможно, среди них есть и лица, заинтересованные в вашей продукции или услугах. Не стоит упускать из внимания этот факт.

Третий тезис: «Вести группу – дёшево».

Как правило, у солидных фирм есть штат из нескольких сотрудников, которые занимаются раскруткой бренда в соцсетях. Это предполагает дополнительные траты. Поэтому не стоит рассчитывать, что, поручив дополнительные задания своей секретарше, вы сэкономите и получите эквивалентный результат.

Тезис четвёртый: «В группе компании не должно быть “котиков/собачек”».

Привлекая в сообщество целевую аудиторию, зачастую игнорируются пользователи, на чьих страницах вместо человеческого фото красуется любая другая картинка. Это происходит из-за ассоциации таких юзеров с ботами. Однако на аватарке вполне может находиться лого компании, которую предприниматель хочет продвинуть. А это отличная реклама, причём бесплатная. Не стоит ставить крест на пользователях, которые по тем или иным причинам не выставляют своё изображение в качество главного фото.

Тезис пятый: «Чем больше постов – тем лучше».

Здесь действует принцип «лучше меньше, да лучше». Важна не частота обновления записей в группе, а их смысловая нагрузка. Постинг ради постинга – дело неблагодарное. Зачастую это расценивается как спам. Поэтому рекомендуется избегать несодержательных записей, не касающихся тематики группы, а вместо этого наполнять сообщество качественным контентом, который будет полезен его участникам.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...