Landing Page Для Начинающих.

Люди отвыкли воспринимать большие объемы информации в текстовом виде. Печатная литература постепенно уступает место аудиокнигам, газеты – телевидению.

Люди все больше потребляют информацию в виде звуков и картинок. Именно поэтому, в области создания сайтов появились одностраничные сайты. Они имеют множество условных названий – «продающая страница», «страница приземления» или «landing page».

Landing page – сайт, содержащий призыв к какому-либо действию: совершить покупку, оставить заявку или контактные данные. Суть заключается в особой структуре странице приземления, которая дает пользователю только самую нужную информацию без лишней шелухи. Значительная часть этой информации – графическая, чтобы не утруждать пользователя чтением, и не занимать его время. В то же время, сайт дает полную картину о деятельности компании и побуждает его совершить действие, на которое подталкивают его разработчики сайта.

Заходя на landing page, пользователи получают конкретное решение своей проблемы с конкретными расчетами. Именно поэтому очень важно подать информацию с точки зрения потребителя, а не производителя. «Страница приземления» имеет особую структуру и особую цветовую гамму, которые воздействуют на посетителя на уровне подсознания. Именно поэтому сайты такого формата имеют гораздо более высокую конверсию, нежели обычные сайты, рассчитанные на прямые продажи.

Примеры удачных landing page.

 

Вопреки популярному мнению, что создание landing page – довольно легкая задача, этот процесс требует большого количества знаний в области психологического восприятия интернет-продуктов. Поэтому, если Вы никогда не создавали «страницы приземления», то лучше обратиться к специалистам. Например, в компанию Artinnova, специализация которой разработка сайтов в Краснодаре, доработка сайтов, комплексное продвижение сайтов, копирайтинг и дизайн.

Недостаточно просто создать «страницу приземления» — нужно обеспечить ей грамотное продвижение. Как правило landing page продвигают с помощью контекстной рекламы, т.к., одностраничник трудно продвигать в поисковых системах. Но хорошей практикой является постепенное превращение посадочной страницы в полноценный сайт.

Постепенно добавляются полезные статьи, новости компании и т.д. За счет этого сайт наполняется контентом, расширяется семантическое ядро, происходит приток трафика из поисковых систем.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...