Управление Личными Финансами Или Куда Улетают Наши Деньги?

Существует мнение, что задумываться об управлении финансами необходимо только людям с миллионными доходами, а для инвестиций необходимы очень крупные суммы свободных денег. Люди, работающие по найму, со средней заработной платой $350-$700 так же, как и предприниматели сегмента микро почему-то считают, что управление финансами им совершенно ни к чему – управлять якобы нечем. Это мнение не совсем верное.

Финансовые консультанты уверены, что при любом уровне ежемесячного дохода, в том числе при зарплате $350, применение разумного и грамотного подхода в управлении личными финансами позволит найти в бюджете до $2000 в год. Если,свободные средства инвестировать или размещать на депозитах, выбрав надежный банк для бизнеса и частных лиц, то годовой доход будет еще больше.

Управление Личными Финансами Или Куда Уходят Наши Деньги

В современном мире человека везде окружает бизнес. Каждую минуту сотни и даже тысячи предпринимателей, воздействуя на наши эмоции, стремятся заполучить каждого из нас в круг своих клиентов. А с использованием интернет-маркетинга и социальных сетей завлечь клиентов становится еще проще и, кстати, дешевле. Задумайтесь, сколько человек из Вашего окружения подходят к вопросу покупок рационально?

Практика показывает, что примерно 60% от ежемесячного дохода каждый человек тратит на необязательные расходы. Под обязательными подразумеваются расходы на оплату жилья, питания, транспорт. Люди, удовлетворяя свои минутные эмоциональные всплески, покупают товары и услуги, которыми в будущем могут даже не воспользоваться.

Куда могут «улетать» наши деньги?

1. Распродажи, акции, манящие объявления «Очень дешево! Успей купить по самой низкой цене!».

Для более, чем 50% людей такие рекламные трюки срабатывают. Практически все так называемые продающие тексты построены на основе этого принципа. Ежемесячно от $10 до $100, при указанных выше зарплатах, люди тратят на что-то «очень выгодное». Вопрос только в том, нужное ли это что-то.

2. Хроническая любовь к покупкам в кредит.

«Последняя модель iPhone покажет всем мою успешность! И к тому же он такой удобный и красивый!» — как правило, думает потенциальный покупатель, совершенно забывая в этот момент о том, что приобретая в кредит, по факту придется заплатить в два, а то и в три раза дороже с учетом процентов. А мысль о том, что завтра новый красивый iPhone становится б/у или может упасть и разбиться, а расплачиваться за него придется еще год, вообще редко кого посещает.

3.Отсутствие привычки составлять план ежемесячных доходов и расходов.

В ожидании зарплаты возникает один и тот же вопрос: «Куда я потратил все деньги?». Если средства на обязательные расходы большинство людей как-то планируют, то покупки всего остального зачастую спонтанны – мало кто сможет ответить себе на вопрос: «Если я куплю это и это, то в конце месяца у меня останется такая-то сумма». Причем эта проблема характерна как для людей с небольшим доходом, так и для миллионеров.

Это только часть широко распространенных пожирателей денег.

Невозможно стать миллионером завтра, получая сегодня зарплату $350. Но возможно уже завтра стать финансово грамотным и, разумно управляя личными финансами, через 5-10 лет стать довольно обеспеченным человеком.