Ремонт Экрана Телефона Путем Переконфигурирования Дисплея.

Сломанный экран телефона или планшета многие люди ошибочно связывают с необходимостью замены всего дисплейного модуля. Такая услуга является дорогостоящей и выполняется в специализированных мастерских. Использование метода реорганизации, предлагаемого сервисными центрами, позволяет не только сократить затраты на устранение повреждений до пятидесяти процентов, но и сохранить исходный информационный блок.

Считается, что единственный способ восстановить поврежденный элемент – это вмонтировать новую визуальную панель, то есть экран, сенсорный слой и защитное стекло.

Этот метод, несмотря на простоту внедрения, имеет один главный недостаток. Данный вид обслуживания может стоить до одной трети эквивалента цены нового устройства. Сами мониторы не всегда сертифицированы и зачастую выпускаются неизвестными изготовителями. Если, Вам необходимы качественные запчасти для планшетов или смартфонов, то приобрести их можно в интернет магазине GSM Forsage. Например, для для такого известного бренда как Lenovo, компания предлагает просто огромный выбор запчастей http://gsm-forsage.net/lenovo. На все запчасти предоставляется гарантия.

Реконструкция экрана или его расслоение представляет собой способ, при котором заменяется только поврежденная деталь, сломанное наружное стекло с тактильным слоем. Поэтому квалифицированный ремонт — это отличная возможность сберечь собственные средства и получить полностью работающий девайс.

Процесс реорганизации состоит из нескольких этапов и начинается с разделения двух основных слоев, поврежденного (сенсорного слоя) и экрана. Стандартные плоские дисплеи механически разъединяются с использованием молибденовой проволоки соответствующей толщины. Если панель изогнута, необходимо использовать криогенный сепаратор, который замораживает ее при контролируемой температуре, потом осуществляется дробление клеящего слоя.

Ремонт экрана телефона начинается с тщательного удаления остатков разбитого стекла и специального клей OCA (оптический кристаллический адгезив) или LOCA (жидкий оптический кристаллический адгезив), который объединяет отдельные части. Для этого используется специальный растворитель. Затем техник убирает старый поляризатор изображения, используя так называемую гильотину, нагретую до нужной температуры и очищает экран с помощью съемника, адаптированного к типу клея.

После первоначальной подготовки модуль переходит в ламинарную камеру, свободную от пыли, где его снова очищают в стерильной среде, с использованием соответствующего спирта. На дисплей подается новый поляризатор с клейким слоем OCA и стеклом.

Затем остается поместить дисплей в специальный автоклав, в котором при соответствующих параметрах все детали соединяются друг с другом. Указанная камера предотвращает проникновение воздушных пузырьков и образование дефектов между склеенными слоями.

После удаления изъянов проверяется работоспособность электронного механизма. Наибольший упор делается на функционирование дигитайзера. В тестах используются специальные лицензированные приложения, предоставленные производителем, которые запускаются в сервисном меню устройства.

Самым большим преимуществом этого метода является то, что инструмент остается оригинальным, установленный изготовителем. Особенно это важно, когда дело доходит до высококачественных AMOLED и Retina. Несмотря на то, что сам процесс кажется сложным, стоимость ремонта экрана телефона значительно ниже, чем замена всего прибора отображения.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...