Факторы Ранжирования: ТОП-10 Факторов.

Не секрет, что поисковый трафик зависит от того, насколько хорош сайт с точки зрения поисковых систем. Узнать о том, как быстро проверить позиции вашего ресурса в выдаче поисковых систем, можно из этой статьи http://websoveti.com/проверка-позиций-сайта-обзор-сервиса/. А сейчас, давайте, отметим десять основных факторов, которые влияют на положение сайта в выдаче.

Факторы ранжирования: ТОП-10 факторов.

Факторы ранжирования.

1. Текстовый фактор. Использование в тексте ключевых слов. Тошнота при этом должна быть маленькой. Уровень заспамленности или академической тошноты должен быть в пределах 5-9%.

2. Ссылочный фактор. Чем больше качественных ссылок ведут на сайт, тем лучше. Донор должен быть не заспамленным, не «молодым», должен быть сайтом, который создан для людей. А ссылка, должна быть естественной.

3. Авторитет сайта. Авторитет относят к факторам, влияющим на весь сайт, а не одну страницу. Авторитетный сайт, как правило имеет большое количество ссылок.

4. Возраст сайта. Возраст — это количество времени, которое сайт находится в поиске. Является одним из факторов ранжирования, затрагивающим весь интернет-ресурс.

5. Поведенческие факторы. Задержка пользователя на странице, количество кликов, даже движения мышью учитываются при оценке пользовательских или поведенческих факторов. Этот фактор ранжирования измеряет активность пользователя.

6. Социальные факторы. Переходы из социальных сетей, интерес пользователя к контенту, количество социальных сигналов и т.д.

7. Юзабилити — фактор ранжирования, ставящий на вершину удобство сайта для пользователя. От того, удобно пользоваться сайтом или нет, будет зависеть позиция в поисковой выдаче. Уделите особое внимание навигации — пункты меню должны быть простыми, навигация несложной.

8. Количество страниц в индексе — тоже фактор поискового ранжирования.

9. География веб-ресурса. Если сайту присвоен регион, то в своем регионе он может выше ранжироваться.

10. Мобильная версия сайта. Сайты, которые имеют мобильную версию сайта ранжируются выше. В первую очередь, этот фактор касается мобильной выдачи.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...