Антивирусная Защита Никогда Не Гарантирует 100% Надёжность.

Современные антивирусные программы используют несколько методов распознавания вирусов.

Один из принципов, на котором базируются многие антивирусы – метод соответствия, или же определение вирусов по словарям (антивирусным базам). Программа сканирует файлы системы, проверяя соответствие отдельных фрагментов (сигнатур) антивирусным базам разработчика антивирусного ПО. При выявлении совпадений антивирус приступает к обусловленным действиям (удалению, лечению или др.)

Защита от вирусов

Однако, создатели вирусов стараются сделать их устойчивыми к данному методу обнаружения. Создаются так называемые «олигоморфические», «полиморфические» и «метаморфические» вирусы, которые шифруют или изменяют отдельные свои части так, чтобы избежать совпадениями с записями в базе сигнатур.

Эффективно бороться с видоизмененными или модифицированными вирусами позволяет эвристический метод. По сути, он близок к методу соответствия совпадений, однако в отличие от него ищет не полное совпадение, а допускает определенное отклонение. Таким образом, становится возможна фильтрация даже нового (измененного вируса), даже без обновления его в базе сигнатур. Также, в нем может быть заложен определенный общий вид вирусной программы. При её обнаружении антивирус не может точно её назвать, однако определяет её, как вредоносный софт.

Метод обнаружения аномалий определяет странное или подозрительное поведение определенной программы, а не ищет сам вирус, как таковой. При обнаружении данной деятельности антивирус либо блокирует приложение, либо предупреждает пользователя об опасности.

Метод эмуляции перед запуском какой-либо программы сначала имитирует выполнение её кода. Если наблюдаются признаки изменяемого кода или вирусной активности, она идентифицируется, как вредная.

Многие антивирусные системы также используют метод «белого списка». Он заключается в том, что на исполнение допускаются только доверенные приложения. Их выбор, как правило, возлагается на системного администратора. В отдельных случаях антивирус, собрав сведения о системе, может добавить в «белый список» (под редакцию администратора) некоторые особо доверенные приложения.

Если, вы желаете максимально обезопасить свой компьютер от вирусов, рекомендую обратиться к специалистам. Например, заказать услугу удаления вирусов в Киеве можно на сайте компьютерной помощи IT Сервис.

Ни один из вышеперечисленных методов не дает сто процентной защиты. Потому многие антивирусные пакеты используют их комбинации в комплексе. Плюс файер-волл, плюс анти-спам и другие специальные модули.

Это означает, что вы никогда не можете быть уверены в своей защищённости, сеть это суровый мир, в котором вас подстерегает множество неожиданностей, не всегда приятных. Следовательно, обязательства хостеров по защите наших сайтов звучат в договорах расплывчато и порой не достаточно убедительно. При сотрудничестве с хостерами следует различать такие нюансы, как: искренне желание защитить ресурсы клиентов, реальные возможности сделать это, наплевательское отношение к защите и многое другое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...