Как Выявить Слабые Места Сайтов-Конкурентов ?

Суть анализа конкурентов на предмет их слабых мест.

Анализ сайтов основных конкурентов с целью выявления их слабых мест может оказаться невероятно полезным для оптимизатора любого ресурса, ведь все слабые места конкурентов при правильном подходе могут быть превращены в преимущества Вашего проекта. Очень часто, именно такой анализ позволяет существенно улучшить web-сайта: улучшить ранжирование в поисковых системах, сделать более привлекательным для целевой аудитории, организовать эффективную рекламную компанию и так далее.

Какие сайты необходимо анализировать?

Ответ на этот вопрос очень прост. Если оптимизатор желает найти слабые места конкурентов его ресурса, то ему необходимо принимать во внимание только те проекты, которые занимают лидирующие позиции в тематике. Все дело в том, что практически каждый ресурс, независимо от его посещаемости, источников трафика и позиций в поисковых системах, имеет те или иные недостатки, ликвидировав которые, можно существенно улучшить его позиции. Например, очень часто владельцы сайтов экономят на хостинге. Что может привести к превышению процессорной нагрузки и недоступности сайта. Мониторить доступность сайта, достаточно просто с помощью сервиса https://www.host-tracker.com/ru/, который в случае обнаружения проблемы, оповестит Вас об этом. Вы сможете своевременно принять меры для ее устранения.

Как выявлять слабые места?

Как Выявить Слабые Места Сайтов-Конкурентов

Существует несколько основных инструментов для выявления слабых сторон конкурентов.

Это:

• Визуальный анализ сайта;

• Технический аудит;

• Маркетинговый анализ.

Третий вид анализа целесообразно применять только в случае с коммерческими ресурса, целью которых является продажа или продвижение каких-либо товаров, раскрутка бренда, предоставление услуг и так далее.

Визуальный анализ.

Осуществляя данный вид анализа, оптимизатор сайта должен взглянуть на конкурирующие ресурсы с точки зрения их целевого посетителя. Здесь необходимо обратить внимание на особенности структуры, дизайна, контента и других элементов юзабилити сайтов-конкурентов. Здесь необходимо присматриваться к каждой мелочи интернет-ресурсов и искать те элементы, которые могут оказывать негативное влияние на восприятие сайтов. Это могут быть недостатки в дизайне, контенте, формах комментариев или заказов товаров и услуг и так далее.

Выводы, сделанные благодаря такому анализу, позволят оптимизатору сделать его проект более привлекательным для целевой аудитории, а также для поисковых систем.

Технический аудит.

Технический аудит проводится с целью выявления ошибок на сайтах конкурентов, которые мешают им более успешно продвигаться в поисковых системах. В данном случае речь идет об оценки качества поисковой оптимизации web-сайтов, то есть об анализе оптимизации их контента и страниц под ключевые слова, качестве внешней оптимизации, качестве программного кода и так далее.

Маркетинговый анализ.

Как уже было отмечено, маркетинговый аудит с целью выявления слабых мест конкурентов проводится только в случае продвижения ресурса в коммерческой тематике. В ходе данного анализа аудиту поддаются многие аспекты деятельности конкурентов, среди которых их рекламные компании, ценовая политика, принципы работы с целевой аудиторией. Потенциальными и существующими клиентами.

Однако стоит отметить, что поиск слабых мест конкурентов – это довольно сложное мероприятие, которое будет под силу только опытному оптимизатору, поскольку оно требует не только комплексного подхода, но и наличия знаний о специфике продвижения в конкретной тематике, в которой работает продвигающийся интернет-ресурс.

ужасноплохонормальнохорошоотлично (Пока оценок нет)
Загрузка...