О Книге Д.Янга и В.Саймона «iКона Стив Джобс»

Имя «Стив Джобс», на мой взгляд, не слышал только ленивый. Стив Джобс являлся основателем корпорации Apple, но знаменит он не только этим. Ну уж, о продуктах компании Apple известно каждому, кто хотя бы раз пользовался цифровыми устройствами (мобильные телефоны, ПК, планшетники и т. д.).

Кстати, купить MacBook в Украине по адекватной цене можно на сайте y.ua/macbook/. Доставка по всей территории Украины. Также, на сайте можно приобрести и другую продукцию Apple.

Не смотря на всю знаменитость и неординарность Стива, речь в данной статье пойдет о книге Джеффри Янга и Вильяма Саймона под названием «iКона Стив Джобс». Книга, конечно же,  посвящена тому самому человеку, который за свою жизнь смог кардинально повлиять на три индустрии: кино, музыки и компьютеров.

Эта книга далеко не первая, будем надеяться что и не последняя, про этого выдающегося человека.

О книге Д.Янга и В.Саймона

Книга носит биографический характер, но изложена приятным литературным языком. Поэтому ее прочтение не превращается в рутину, а может приятно скрасить ваше время.

Что же отличает книгу iКона от других, ей подобных? Прежде всего то, что Стив Джобс тут не представлен как «ангел», а рассказывается о нем как о человеке, тоже не лишенного порока.

В книге не много фактов о его личной жизни. Здесь акцент идет больше на его профессиональную деятельность, отношения с коллегами… Авторы повествуют о времени становления и развития современной эры цифровых технологий, ну и конечно же, о роли в этом становлении  Стива Джобса.

Книга будет в первую очередь интересна тем, кто интересуется жизнью Стива Джобса. Но не только им. На этом свете не так много людей, о которых пишут биографические повествования . А еще меньше, тех, о ком  написана не одна книга. Согласитесь, что Стив Джобс прожил очень насыщенную жизнь, и поэтому даже в этой небольшой (по сравнению со всей его жизнью) книге найдутся вещи, которые заденут каждого. Кто-то полюбит Стива еще больше, а кому-то изложенное вызовет негодование по поводу этой непредсказуемой личности.

Итак, читать или не читать решать только вам. Может, конечно, книга не станет вашей настольной, но я считаю, что прочитать ее хотя бы раз должен каждый. Что известно точно про эту книгу, это то что она носит скандальных характер. Взять хотя бы факт того, что компания Apple запретила продажу у себя в магазинах всех книг издательства Wiley&Son (издавшая книгу iКона Стив Джобс).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...