Коэффициенты Цифрового Маркетинга: Кликабельность и Конверсия.

Коэффициент кликабельности (CTR).

Коэффициент кликабельности (Click-through rate, CTR) или Рейтинг кликов показывает соотношение кликов (по ссылке в выдаче ПС или объявлению) к количеству просмотров.

Например, Вы создали сайт сами или заказали разработку в веб-студии или у фрилансеров. Кстати, здесь https://сайтвизитка.бел можно заказать сайт-визитку под ключ, что сэкономит время. Кроме этого, Вы получите сайт с оптимизированным контентом, что благоприятно отразиться на дальнейшем продвижении.

Собрали семантическое ядро и достигли ТОПа в выдаче по какому-либо запросу. Настало время определить коэффициент кликабельности.

Для этого необходимо определить, какое количество раз, за определенный период времени, Ваш сайт показывался в выдаче по конкретному запросу и какое количество переходов из выдачи, Вы получили поэтому запросу, за тот же период времени.

Если люди видят страницы в результатах поиска, но не заходят на них вообще, это означает, что с подачей сайта что-то не так, и нужно пересмотреть подход. Люди смотрят на результат поисковой выдачи и не видят, того что они ожидают увидеть. Одним словом, пользователи не считают Ваш сайт привлекательным и релевантным их запросу.

В первую очередь, чтобы стимулировать больше кликов, необходимо обратить внимание на мета-заголовки, мета-описания и контент, которые могут нуждаться в корректировке.

Чтобы рассчитать кликабельность, нужно разделить общее количество кликов на странице на общее количество показов и умножить его на сто процентов:

(клики по результатам выдачи / количество показов)*100%

Если Ваш сайт показывался 1000 раз в результатах поиска за один день, а кликнули только 10 человек, кликабельность за этот день составит 1%:

(10/1000)*100% = 1%

Не забывайте, что увеличивая кликабельность по ссылкам из выдачи, Вы тем самым поднимаете свой сайт на более высокие позиции.

Коэффициенты Цифрового Маркетинга: Кликабельность и Конверсия

 

Коэффициент конверсии (CR — conversion rate).

Это один из самых важных показателей в индустрии цифрового маркетинга, который показывает, какое количество потенциальных клиентов совершили необходимое действие на сайте (заказ, подписка и т.д.).

Зная этот показатель, Вы сможете ответить на такие вопросы как:

1. Хорошо ли сегментируется целевая аудитория;

2. Правильно ли выстраивается отношение клиента к бренду;

3. Используется ли правильные платформы;

4. Действительно ли создаваемые перспективы ценны для компании.

Если будет видно, что коэффициент конверсии низок, то нужно найти способ оптимизировать его. Например, можно исключить те источники трафика, которые не приносят прибыли, и выделить больше ресурсов для тех каналов, которые конвертируют посетителей в клиентов.

Также, возможно стоит обратить внимание на такие факторы как ценовая политика, контент, юзабилити и т.д.

Коэффициент конверсии рассчитывается путем деления числа клиентов, которые выполнили необходимые действия (целевой аудитории) на общее количество клиентов, и умножения этого числа на сто процентов:

(клиенты, которые выполнили необходимые действия/общее количество клиентов)*100%

Очевидно, что коэффициент конверсии варьируется в зависимости от целей и ниши. И расчет не будет одинаковым для партнерского блогера и сайта электронной коммерции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...