Как Не Попасть в «Бан» Поисковой Системы?

Как известно, веб проект для веб-мастера – это его доход и визитная карточка. От того, насколько быстро и правильно произойдет индексация страниц его сайта поисковиком, будет зависеть, на сколько быстро начнет расти этот доход. Своевременно и корректно проиндексированный веб ресурс – это пропуск в хорошую жизнь веб-мастера, а зная все нюансы и не допуская ошибок, можно сохранить этот пропуск, не потеряв его еще на старте.

Как не попасть в бан поисковых систем?

Разработчики поисковых систем не стоят на месте, идет постоянное усовершенствование старых инструментов и алгоритмов поиска, в результате чего из поисковой выдачи вылетают сайты, замеченные в нечестных методах продвижения. Чтобы избежать этого, можно обратиться к услугам профессиональных SEO студий, например https://seomaxima.com.ua/. Это позволит не только не попасть в бан, но и получить комплексное продвижение вашего ресурса.

Как не попасть в «бан» поисковой системы?

Необходимо учитывать некоторые особенности и причины, по которым могут забанить.

Осторожно с ключами.

Ключи в Title и Desription должны соответствовать тематике статьи. Если контент существенно разнится с тегами, то у веб ресурса есть все шансы влететь в бан поисковой системы. Такое продвижение сайта может быть определено, как запрещенное и не допустимое.

Придерживайтесь конкретной тематики сайта.

Прибыль ресурса напрямую зависит от его посещаемости, поэтому важно не растерять аудиторию пользователей и придерживаться строгой тематичности интернет ресурса, не отклоняясь от нормы. Важно, чтобы интернет ресурс был нацелен на конкретную аудиторию, то есть собрал в одном месте пользователей, которым интересен данный запрос (быть релевантным). Поисковые системы не слишком строго категоричны в этом вопросе, однако проект может потерять показатель посещаемости, который имеет все шансы снизиться к нулевой отметки и всего лишь потому, что строгая тематика не была выдержана. Раскрутить сайт с нуля куда проще, нежели поднять его вновь после падения.

Не занимайтесь спамом.

Не навязывайте пользователям рассылки спамного характера (реклама, продвижение продукта), это не только вызывает неприязнь к веб ресурсу, но и ведет к риску оказаться в черном списке поисковой системы. Пользователи обязаны по своему желанию подписаться на рассылки, или им, по крайне мере, должно быть интересно их получать. Поисковые системы без труда распознают такие сайты и банят их.

Будьте внимательны с рекламой.

Не превращайте ресурс в вывеску из банеров. Это не только раздражает посетителей, но и может привести к санкциям со стороны поисковых систем.

Качественный контент.

Хорошо индексируются веб проекты с уникальным и качественным контентом, что усиливает трафик на веб ресурс, поэтому не стоит прибегать к копипасту или размещать тексты с низкой уникальностью (хотя, как показывают некоторые эксперименты такой контент вполне себе живуч, но рисковать не стоит). Существуют сервисы проверки на уникальность контента, поэтому их необходимо использовать прежде, чем загружать данные на сайт.

Умеренность в ссылках.

Когда настает момент монетизации веб проекта, многие веб-мастера покупают ссылки в огромных количествах. Тут возникает риск быть пониженным в выдаче. Хотя, известно, что крупные трастовые ресурсы закупаются на той же Сапе тоннами ссылок, периодически попадая под санкции.

С продажей ссылок, конечно, также не стоит усердствовать.

Наполняя сайт читабельным и интересным контентом, вы наращиваете трафик, что приведет и к увеличению доходности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...