Современные Беспроводные Технологии в Быту.

Новинки электроники и компьютерной техники упорно внедряются в нашу жизнь, значительно упрощая ее и добавляя комфорт. Беспроводная технология быстро наращивает темпы. Компьютерная техника, телефоны, телевизоры и аудиосистемы оборудованы системой вай-фай.

Современные провайдеры, например, zarechny.k-telecom.org предлагают сегодня не только высокоскоростной Интернет, но и качественную цифровую телефонию. О чем совсем недавно нельзя было и мечтать.

Беспроводные технологии (Bluetooth, Wi-Fi, ИК-порт) передают данные, не прибегая к физическим средствам соединения. Эта связь позволяет быстро и качественно передавать информацию, освобождая пространство от кабелей и проводов.

ИК-порт передачи данных начали использовать в конце 80-х годов для локальных систем вычисления. Информация передается на малом расстоянии, целенаправленно.

В 1998 году группа ведущих компаний электроники и телекоммуникационных технологий разработала альтернативу проводной связи, что дало возможность развитию Bluetooth. Действие распространяется на расстоянии не более 100 метров.

В том же году специалисты лаборатории радиоастрономии в Австралии придумали Wi-Fi для беспроводной передачи данных. Передача производится на расстояние от 100 до 300 метров.

Современный человек уже не может обходиться без смартфона или компьютера, доверяя все сферы своей жизни электронным устройствам. В одном электроном гаджете собраны воедино необходимые средства упрощения жизни, ведения бухгалтерии, расписания, оплаты за товары, услуги и множество других функций.

Для стабильной работы этих устройств требуется электрическая зарядка. Специалисты в области коммуникаций давно бьют головы над созданием оборудования способного заряжать телефоны и смартфоны на расстоянии и без проводов. Пока тестируется устройство, позволяющее зарядку на расстоянии 4 метров.

Блютуз и вай-фай дают человеку мобильность, свободу. Провода, шнуры сдерживают на одном месте, ограничивая движение. Многочисленные кабели, шнуры перекрывают и занимают пространство. Наушники, мышки и клавиатуры, пульты дистанционного управления без привычного провода — это результат развития систем вай-фай или блютуз, прижившиеся в быту. Многие компьютеры и ноутбуки оснащены не только блютуз и вай-фай, но и ИК-портом. Действие ИК-порт распространяется под определенным углом и видимым расстоянием. Блютуз и вай-фай действуют в более широком спектре. Вай-фай лидирует по скорости передачи данных.

При помощи этих систем связываются несколько гаджетов. Они взаимно дополняют друг друга. Беспроводной наушник подключается к смартфону или магнитоле в автомашине при помощи блютуз. Передача музыки от смартфона на автомагнитолу или музыкальный центр также происходит с его помощью.

Все бытовые приборы в «умном доме» связаны невидимыми волнами. Их взаимодействие облегчает жизнь хозяина. Приборы распознают хозяина, членов семьи, при вторжении могут заблокировать двери и все выходы. Системы-термостаты поддерживают определенную температуру, контролируют расход воды и электричества. Следят за наполненностью холодильника, передают хозяину список еды, которую надо купить. И множество других дел, которые надо сделать по дому.

Дальнейшее развитие беспроводной технологии может избавить от кабелей, перегруженности электросети. Как это отразится на экономике и развитии человечества не дано предугадать никому.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...