Защита Сайта от Взлома: Небезопасные Модули.

В наше время, многие веб-мастера создают сайты на готовых системах управления или Фреймворках. Это экономит время, но в тоже время создает новую проблему – взлом сайта. Стоит помнить, что при разработке любого проекта следует обращать внимание на его безопасность.

Разработка сайта начинается с постановки задания. Согласно поставленной задачи, дизайнер создает дизайн, верстальщик верстает шаблон, а программист – «прикручивает» его к системе управления. Но, чаще всего, заказчик потребует доработать свой веб-ресурс и внести в него какой-то нестандартный элемент.

Есть два варианта: писать модуль самому или же использовать готовый. В любом из вариантов, есть одна опасность – уязвимость. Бесплатные дополнения, как правило, более уязвимы, чем платные и недостаточно функциональны.

Вам придется «допиливать» функционал, к тому же, если покопаться в сети, то скорее всего, Вы сможете найти информацию об уязвимости того или иного модуля. И если, от DDoS атак может уберечь аренда виртуального сервера с защитой от подобных атак. То, в случае с уязвимыми модулями это не поможет. Потому, стоит тщательно протестировать модуль и устранить все уязвимости. Если, смотреть глубже, то причин по которым модули могут быть небезопасны несколько.

Халатность. Разработчик мог не специально допустить некоторые ошибки, которые в результате стали причиной для взлома модуля.

Мошенничество. У разработчика с самого начала разработки стояла цель создать уязвимость. К сожалению, таких дополнений в интернете довольно много.

Выходов из такой ситуации всего два: писать плагин самому или же покупать платные модули. Если, Вы сами решили написать плагин, то к этому делу стоит отнестись максимально серьёзно и ознакомится со всей доступной в сети документацией. После разработки модуля, следует уделить максимум времени его тестированию, чтобы максимально выявить недочеты.

При разработке сайта или отдельных компонентов, следует быть максимально внимательным. Ведь даже компонент или дополнение к движку может быть небезопасным и стать причиной или «лазейкой» для взлома.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...