Силиконовая Долина — Долина IT-Технологий.

Впервые название местности на севере Калифорнии «Силиконовая долина» прозвучало в 1971г. Американский журналист, Доналд Хофлер, так назвал ряд статей, где он рассказывал о местности, в которой разместилось аномально большое количество фирм, производителей компьютерной техники, мобильных устройств, планшетов, микропроцессоров, программного обеспечения.

Силиконовая Долина - Долина IT-Технологий.

До того, как развернулась обширная деятельность корпораций в области IT –технологий, на этой земле взращивали плодовые и ореховые деревья, не смотря даже на то, что здешний климат не благоприятный для сельскохозяйственных работ. Дожди здесь идут в основном в зимние месяцы, все остальное время засуха и травы практически нет.

Изначально долина имела четкие границы от Стэнфордского университета до берегов залива Сан-Франциско в северо-восточной части.

Иначе её называют Кремниевой долиной. На сегодняшний день границы долины разрослись.

Прародителем долины инноваций и IT-технологий принято считать профессора Стэнфордского университета, Фредерика Термана. Его волновал вопрос трудоустройства выпускников университета, которые были вынуждены из-за отсутствия работы уезжать на север США.

Профессор призывал молодых специалистов организовывать предприятия в области высоких технологий. Кстати, если Вы хотите прокачать свой уровень в области программирования, можете воспользоваться онлайн курсами и видео-уроками от ITVDN https://itvdn.com/ru/blog. Особенно, данные курсы будут полезны новичкам.

С целью решения этого вопроса он начал поддерживать своих студентов, Вильяма Хьюлета и Девида Пакарда, в идеи основать коммерческую компанию и привлекать, в качестве работников, молодых специалистов, выходцев из университета. Они создали генератор звуковой частоты. В 1937 г. компания «Hewlett Packard», на тот момент обосновалась в небольшом гараже. Контракт с Walt Disney Studios, стал для них судьбоносным. Сейчас эта организация, с которой всё началось, насчитывает около 120 тыс. служащих и имеет ежегодный доход порядка 40 млрд. долларов в год.

Кремниевая долина сконцентрировала порядка 300 фирм и предприятий с головными офисами, исследовательскими центрами, лабораториями и представительствами.

Офис Google в Силиконовой долине

Популярными и большими городами Силиконовой долины являются: Пало-Альто, Сан-Франциско, Сан-Хосе.

В городе Пало-Альто проживает много высокообразованных интеллектуально развитых людей. Самой острой проблемой для обычных рабочих является дорогое жильё. Так же штат Калифорния славится своими высокими налогами.

Считается, что самые умные дети в США учатся в школах Силиконовой долины.

Причины, по которым эта долина приобрела такую высочайшую популярность в «IT-бизнесе»:

— На редкость высокий уровень коммуникации и сотрудничества компаний, в условиях высочайшей конкуренции;

— Грамотные технологии продвижения стартапов на глобальном мировом рынке;

— Отсутствие вертикальной власти. Все бюрократические вопросы решаются в кратчайшие сроки.

Известные личности, великие умы и гении Кремниевой долины:

— Уильям Шокли в 1956 г. был награжден Нобелевской премией в области физики. Свою первую компанию, он открыл в 60 лет, которую назвал своим именем.

— Стив Джобс – один из первооткрывателей в сфере информационных технологий, предприниматель и учредитель корпорации «Apple».

— Билл Гейтс – предприниматель, основатель компании «Microsoft». В период с 2008г. по 2016г. признан самым богатым человеком в мире, активно занимается благотворительной деятельностью.

— Марк Цукерберг – основатель популярной социальной сети «Facebook», успешный предприниматель.

Фирмы. Которые расположили свои штаб-квартиры, исследовательские центры на территории долины — еВау, Facebook, Google, Yahoo! Хerox и другие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...