6 Типов Трудных Заказчиков На Фрилансе.

Трудные клиенты есть во всех сферах бизнеса, и фриланс не исключение. Зачастую, работа с такими клиентами не стоит тех денег, которые они платят. Поэтому, важно научиться распознавать их. Постарайтесь понять, какой человек ваш клиент еще на этапе знакомства, когда сделка еще не заключена. Вы должны внимательно слушать его, анализировать его действия, предположить возможные неприятные ситуации и как этот человек будет на них реагировать.

6 Типов Трудных Заказчиков На Фрилансе.

Как же вычислить трудного заказчика? Ни один клиент не придет и не скажет вам, что с ним трудно будет работать и что он может разорвать контракт посреди рабочего процесса. Работа с трудными клиентами требует особого подхода. На практике можно выделить шесть типов трудных заказчиков для фрилансера:

«Прокрастинаторы». Заказчики, которые ввиду свой рассеянности, необязательности или перфекционизма постоянно срывают сроки сдачи работы. Они просто откладывают необходимые дела «на потом» и в результате, Вы не можете вовремя закончить работу. Например, когда сайт полностью готов, а заказчик не может две недели переслать Вам баннер, который обязательно должен быть (ему так хочется) в шапке сайта.

Кстати, если Вы и сами не прочь вместо обязательных дел, зайти на минутку в социальные сети и остаться там на пару часов, рекомендую отличное средство — онлайн таймер со звуковым оповещением. Этот инструмент не даст Вам потерять чувство времени. Есть уже готовые шаблоны, к тому же, сервис не требует регистрации.

«Халявщики». С таким заказчиком особо не заработаешь, они не будут ценить ваш труд. Обычно они преследуют цель за большую работу заплатить как можно меньше. Вы увидите это, когда уже на первом этапе они будут просить цену намного ниже предложенной Вами или выпрашивать себе скидку. Также обратите внимание, если такой клиент предлагает не заплатить, а другой способ оплаты. Ну например, присвоение Вам авторских прав на Ваше же приложение. Они будут мотивировать это тем, что приложение когда-то раскрутится. Не следует такому верить, поскольку эти люди преследуют цель не заплатить.

«Вечно недовольные». Это как и «Халявщики», наверное самый распространенный тип заказчиков. Такие клиенты склонны постоянно вносить какие-то изменения в проект, при чем, когда проект уже на середине или на финише. В итоге, можно вечно что-то переделывать, растягивая работу, которая занимает сутки, на месяцы. С такими заказчиками лучше или вообще не связываться или лечить их техническим заданием.

«Властолюбцы». Девиз таких людей «я никому ничего должен, все должны мне». Для такого человека важна роль победившего и проигравшего. Будьте внимательны, когда заключаете с ними контракт. Такой клиент отстаивает любую мелочь, предложенную им самим.

«Всезнайки». Эти заказчики тщательно готовятся ко встрече с вами, и не один час изучают нужную им информацию. При попытке договориться о сделке, считают нужным еще и научить вас вашему же делу, выучив много терминов. Они могут просто уйти к другому фрилансеру, получив от вас хорошее техническое предложение.

«Торопыги». Такие клиенты живут по принципу «все и сразу, здесь и сейчас». При первой же встрече они будут требовать от вас, чтобы проект начал работать сию минуту, притом качественный проект, несмотря на то, что вы еще даже не заключили с ним контракт. С такими людьми тяжело работать, поскольку зачастую они себялюбивые, требовательны и нетерпеливы. Помните, без оформления документов не соглашайтесь с ними на сделку, лучше обезопасьте себя.

Есть, конечно еще заказчики, которые сочетают в себе все вышеперечисленные типажи, вот от таких заказчиков, однозначно, нужно держаться подальше).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...