Как Заработать и Потерять на Криптовалютах $1,2 млн?

Создатель ориентированного на индустрию криптовалют подкаста What Bitcoin Did Питер Маккормак поделился своей историей предпринимательства. Автор популярного блога рассказал, как сумел заработать $1,2 млн, вложив в биткоин $32 000. В дальнейшем бизнесмен потерял все.

Как Заработать и Потерять на Криптовалютах $1,2 млн?

В конце 2016 года Маккормак продал свой рекламный бизнес, и вырученные деньги — чуть больше $3о тыс — инвестировал в первую криптовалюту и эфир. Активы начали стремительно расти, и предприниматель стал покупать другие монеты — Monero, Dash и даже откровенно скамые токены.

К марту состояние Маккормака достигло $300 тыс., летом активы оценивались в полмиллиона. В этот момент он решает вывести в фиат 25%, но все же не делает этого. Разумный шаг — в декабре рынок переживает невероятный подъем, и теперь состояние предпринимателя оценивается в $1,2 млн. Маккормак впал в настоящую эйфорию и принял решение открыть новый бизнес. Любопытно, что в итоге предприниматель планировал остановится на пяти миллионах, так как очень хотел приобрести футбольный клуб. По расчетам, для конечной цели крипто-энтузиаста, бычьему рынку необходимо было продержаться всего полгода…

Между тем, Маккормак стал заниматься майнингом, игнорируя постепенное снижение рынка; он полагал, что это типичный сценарий, характерный для индустрии.

Самым большим финансовым фиаско стал для Маккормака майнинг; 140 устройств на сумму в треть миллиона долларов приносили лишь убытки. Какое-то оборудование осталось у предпринимателя и сейчас; он планирует в скором времени избавиться и от него, зафиксировав полное дно своего взаимоотношение с индустрией криптовалют.

Итак, на пике у Маккормака было 150 биткоинов. Непродуманный трейдинг альткоинами снизил почти в два раза количество его активов. За два года крипто-бизнесмен смог стать богатым и вернуться к бедности. Причины тому — жадность и амбициозность, говорит автор крипто-подкастов.

Главный совет Маккормака — не инвестировать, если нет готовности потерять вкладываемые средства.

А, если, Вы готовы зарабатывать на криптовалютах и не повторять ошибок Маккормака, рекомендую обменник криптовалют, который осуществляет быстрый и выгодный биткоин обмен онлайн. Также, с помощью этого обменника можно обменять Биткоин на наличные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...