Социальные Сети Для Бизнеса: Продвижение Бизнеса Вконтакте.

Популярность социальных сетей настолько велика, что из площадок для общения они превратились в один из эффективных инструментов для развития бизнеса.

Сеть Вконтакте является наиболее популярной в России на протяжении нескольких лет, заметно опережая Одноклассники и Мой мир.

Социальные Сети Для Бизнеса: Продвижение Бизнеса Вконтакте.

Для продвижения бизнеса необходимо создать группу или публичную страницу. Группа является больше площадкой для общения. Создание публичной страницы в большинстве случаев лучше отвечает интересам компании: на ней можно размешать официальную информацию, управлять дискуссией. Обязательно следует подготовить описание для страницы, так как это поможет привлечь потенциальных клиентов, которые задают запросы в поисковых системах.

При создании страницы можно будет выбрать разделы. Несмотря на то, что существует возможность отключить комментарии, этого делать не рекомендуется, так как для продвижения очень важно получать отклики от целевой аудитории.

Не стоит забывать, что первое впечатление играет значительную роль, поэтому стоит оформить привлекательный внешний вид для сообщества. Также следует выбрать подходящий аватар, это может быть логотип компании или изображение предлагаемой продукции.

После того, как на странице было размещено несколько интересных публикаций, стоит рассказать о ней своим друзьям и знакомым. Не следует торопиться и рекламировать страницу сразу после ее создания, когда на ней отсутствует какая-либо информация. Ссылку на страницу следует добавить в свой личный профиль, также указать ее и в других социальных сетях. Также, продвижение группы вконтакте или публичной страницы можно ускорить с помощью специализированных сервисов увеличения количества социальных сигналов, например Likeinsta. С помощью данного сервиса, можно увеличить количество подписчиков, лайков, репостов и комментариев. Что даст толчок для дальнейшего продвижения.

Ключ к привлечению клиентов – интересный и познавательный контент. Сейчас в интернете наблюдается избыток информации, поэтому конкуренция будет довольно высока. Следует четко представлять свою целевую аудиторию, понимать, что ей интересно и выработать план публикаций.

Широкое применение получили сервисы «отложенного постинга». Для успешного продвижения страницы важно, чтобы публикации появлялись на ней регулярно и в определенное время. Специалисты считают, что такое пиковое время интереса приходится на часы, когда люди едут на работу в общественном транспорте, во время обеденного перерыва и вечером, когда завершены домашние дела. Сервисы «отложенного постинга» позволяют размещать заранее созданный контент в назначенное время.

Долгое время считалось, что размещение различных историй подходит только для личных страниц, но маркетологи доказали обратное. Закулисная жизнь организации также способствует увеличению интереса. Различные курьезные случаи из жизни фирмы можно разместить на странице. Специалисты рекомендуют соотношение 30/70, 30% – реклама товаров и услуг, 70% – материалы развлекательного характера.

Не считается зазорным посещать страницы конкурентов и заимствовать там некоторые идеи, главное не переусердствовать в этом направлении. Предпочтительнее, чтобы у созданного сообщества был свой собственный стиль.

Следует стимулировать аудиторию на получение откликов: для этого всегда необходимо отвечать на комментарии, проводить опросы, устраивать викторины, предложить подписчикам скидку на продукцию или услуги.

Продвигая бизнес через социальные сети, важно понимать, что это стратегия, на осуществление которой придется выделить значительные временные ресурсы. Если, информация своевременно не обновляется, материал не интересен, публикации появляются не регулярно (с большим перерывом), то созданная страница не будет отвечать целям развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...