Кибератаки 2018 и Тенденции 2019 года

Кибератаки 2018 и Тенденции 2019 года

События 2018 года

Массовые утечки данных в прошлом году показали лазейки в системах безопасности по всему миру.

Сетевые атаки затронули дочернюю компанию Expedia (бронирование путешествий), Orbitz.

В мае два крупнейших канадских банка сообщили о серьезном взломе личной и финансовой информации почти 90 000 своих клиентов.

В следующем месяце Украина сообщила, что успешно отразила очередную изощренную кибератаку на завод по распределению хлора.

Тревожная тенденция увеличения кибератак серьезно затронула не только определенные компании, но и угрожала национальной безопасности некоторых стран. Согласно выводам Cisco, хакеры заразили более 500 000 маршрутизаторов и устройств хранения данных в 54 странах.

В октябре 2018 года Bloomberg Businessweek заявил, что в аппаратном обеспечении многочисленных американских корпоративных гигантов присутствовали китайские шпионские чипы, что указывает на серьезность взлома данных и кражи конфиденциальной информации китайскими хакерами.

Еще одним заметным нарушением безопасности, которое потрясло год, была утечка информации в Facebook. Хакеры могли получить доступ к личной информации почти 50 миллионов пользователей.

Кроме того, в начале этого года отчет Wall Street Journal показал, что персональные данные 500 000 пользователей Google+ могут подвергаться риску, что побудило принять решение о закрытии Google+. За ним последовало второе нарушение конфиденциальности данных, затронувшее 52,5 млн, которое поставило точку в вопросе отказа Google от Google+.

Дабы Ваше предприятие или организация не стали жертвами кибератак, специалисты, кроме всего прочего, рекомендуют пользоваться услугами надежных поставщиков сетевого оборудования. Например, здесь https://e-server.com.ua можно найти качественное сетевое оборудование от расходных материалов (стяжки, скобы и т.д.) до серверных шкафов. Также, на сайте можно найти советы по выбору сетевого оборудования.

Как может выглядеть 2019 год для рынка кибербезопасности?

Несмотря на то, что трудно сделать точный прогноз для рыночного сценария в 2019 году, мы можем нарисовать общую картину, основанную на текущей тенденции и развивающихся рынках, которые могут оказать влияние на рынок кибербезопасности.

С ростом использования технологий, основанных на искусственном интеллекте, для оказания помощи отраслям в их цифровом преобразовании, случаи «умных атак» также растут. В 2019 году киберпреступники могут использовать злонамеренных чат-ботов для взаимодействия с потенциальными жертвами и получения личной информации.

Кроме того, в настоящем году может, также наблюдаться рост кибервойн, учитывая широко распространенный доступ террористических и кибершпионажных групп к передовым технологиям.

Одно интересное изменение, которое, как ожидается, произойдет в 2019 году, — это переход к защите приложений на основе идентификационных данных. Поскольку большинство предприятий переходят в облако, традиционные системы управления постепенно устаревают.

Стоит отметить, что ужесточение мер безопасности, как ожидается, приведет к более совершенным атакам, что в конечном итоге, потребует более совершенных решений от поставщиков современных систем сетевой безопасности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (Пока оценок нет)
Загрузка...