7 Направлений Развития Интернет Маркетинга в 2019 Году.

7 Направлений Развития Интернет Маркетинга в 2019 Году.

Благодаря быстро развивающимся новым технологиям, бизнес получает новые возможности в области цифрового маркетинга. Те компании, которые используют новейшие технологии для продвижения своего бизнеса, оказываются на несколько шагов впереди. В отличии от компаний, которые для продвижения своих товаров и услуг пользуются вчерашними технологиями. И, если, вы еще не пользуетесь услугами Digital — маркетологов, то рекомендую интернет маркетинг услуги Greatpro. Агентство использует в своей деятельности самые последние разработки в области цифрового маркетинга.

За последние несколько лет технологии в области маркетинга в целом, получили такое развитие, которого не было за предыдущие лет пятьдесят.

Сегодня в арсенале маркетологов значительно большее количество маркетинговых инструментов — SEO, социальные сети, контекстная и баннерная реклама, push рассылки, аналитические инструменты и т. д.

Какие же изменения в области Digital маркетинга ожидают нас в 2019 году?

1. Искусственный интеллект.

В этом году искусственный интеллект будут все более широко использовать для сегментации клиентов, отслеживании кликов, ретаргетинга и т. д.

Задачи, которые способен решать искусственный интеллект зависят от специфики деятельности компании. Около 28% маркетологов используют возможности искусственного интеллекта для рекомендации пользователям продвигаемых продуктов. И 26% используют ИИ для оптимизации рекламных кампаний.

Также, искусственный интеллект поможет значительно улучшить качество обслуживания клиентов. С ИИ компании могут персонализировать свой маркетинг под каждого клиента.

2. Чат-боты.

Много лет различные сайты используют системы поддержки в реальном времени, когда на вопросы клиентов готов ответить оператор. Но, часто ответа оператора приходится ожидать длительное время, что негативно сказывается на выстраивании коммуникации с клиентами, а значит и на продажах.

Благодаря развитию искусственного интеллекта современные чат-боты способны вести полноценный разговор с клиентом, отвечая на все, интересующие клиента вопросы.

Использование чат-ботов способно увеличить конверсию до 35%.

Опять, же чат-бот обходится компании значительно дешевле, чем сотрудник службы поддержки.

3. Ускорение загрузки страниц.

Поисковые системы являются в большинстве случаев основным источником трафика на сайт. Количество мобильного трафика с каждым годом растет. Поэтому, крайне важной стала скорость загрузки страниц вашего сайта. О чем Google говорил неоднократно.

Сайты, которые имеют высокую скорость загрузки страниц имеет меньший показатель отказов и лучшее ранжирование в мобильной выдаче Google.

4. Персонализация e-mail рассылок.

E-mail рассылки остаются уже много лет эффективным маркетинговым инструментом. Но e-mail рассылки лет 10-15 назад и e-mail рассылки сегодня имеют большие отличия. И главное отличие — это персонализация рассылок.

Сегодня, организации могут отправлять различные письма различным подписчикам, в зависимости от их интересов, которые определяются, в основном, содержанием с которым взаимодействовал подписчик.

Персонализация делает рассылки более эффективными. И применимо это не только к e-mail рассылкам, но и, например, к push-рассылкам.

5. Видео-маркетинг.

Многие пользователи предпочитают просмотр видео чтению статей. Времена, когда пользователи получали видео контент с помощью телевизора, постепенно уходят в прошлое. Сегодня, все больше людей предпочитают получать видео контент с помощью смартфонов, планшетов, ноутбуков и ПК.

По прогнозам Cisco, в 2021 году около 82% трафика будет приходиться на видео трафик. Из всего видео трафика 13% будет приходится на стримы. «Живое» видео имеет ряд преимуществ перед традиционным видео контентом — оно дешевле (не требует монтажа), натурально, активирует пользователей (можно посмотреть только сейчас).

6. Голосовой поиск.

Новые технологии позволили улучшить распознавание голоса, что делает голосовой поиск более популярным. Объемы розничных продаж, совершенных с помощью голосового поиска в США в 2017 году, составили более $1.8 млрд. Ожидается, что эта цифра вырастит к 2022 году до $40 млрд.

Основные причины роста популярности голосового поиска — простота, и скорость (сказать быстрее, чем набрать).

Поскольку, запросы голосового поиска, как правило, длиннее набранных запросов, то продвижение по «длинному хвосту» становится актуальным как никогда. Не забываем, что у таких ключей низкая конкуренция.

7. Виртуальная и дополненная реальность.

Насколько выиграет ваша компания, если клиенты смогут протестировать ваш продукт перед покупкой?

С помощью дополненной реальности клиенты смогут добавлять виртуальные объекты в обстановку реальной жизни. Например, приложение от IKEA, которое позволяет клиенту, перед покупкой дивана, посмотреть на сколько гармонично этот диван будет смотреться в его комнате.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...