Правила Заправки Лазерного Принтера.

Первое, что необходимо приобрести для самостоятельной заправки картриджа – это тонер. Для этого важно знать, что в продаже нет универсальных тонеров, которые можно применять для всех видов картриджей. Поэтому нужно приобрести именно тот, который будет подходить для имеющейся в наличии модели.

До применения необходимо удостоверится, что при хранении тонера соблюдался рекомендуемый режим. Он должен храниться в герметично закрытой упаковке, чтобы в порошок тонера не попадала влага. Температура хранения тонера – комнатная. Если в контейнер с тонером все же просочилась влага, а из порошка образовались комки, рекомендуется встряхнуть контейнер, чтобы их разбить.

Важно! Тонер для принтера представляет собой токсичную смесь, поэтому при работе с нею нужно беречь глаза и дыхательные пути. Порошок может стать причиной различных аллергических реакций и нарушений в работе внутренних органов.

Кроме того, данная субстанция содержит в составе канцероген, поэтому для безопасности рекомендуется следовать простым правилам:

• применять респиратор для защиты органов дыхания;

• надевать очки для защиты глаз;

• использовать резиновые перчатки, чтобы не пострадала кожа рук.

Идеальным помещением для работы может быть комната, в которой имеется вытяжка или мощная система вентиляции. При заправке принтера необходимо включить вытяжку и только после этого приступить к работе. После заправки нужно провертеть помещение. Если, для вас это кажется слишком сложным, то можно обратиться в этот сервис ремонта компьютерной техники.

Этапы заправки

Картриджи для лазерных принтеров можно разделить на следующие разновидности.

1. Картриджи, имеющие особое отверстие, снабженное предохранителем. Предохранитель снимается, а тонер засыпается в картридж сверху.

2. Картриджи, не имеющие отверстия и нуждающиеся в предварительной разборке.

Если картриджи первого типа не требуют особых ухищрений при заправке, то картриджи второго типа требуют определенного мастерства.

Некоторые советуют для заправки подобного картриджа просто просверлить в его корпусе отверстие и засыпать тонер непосредственно через нее. Однако это делать нежелательно, так как:

• при сверлении можно легко повредить сам картридж;

• необходимо знать, где именно делать отверстие;

• картриджи с поврежденным корпусом не могут служить долго;

• применение испорченного картриджа может плохо отразиться на работе и даже сохранности самого принтера.

Исходя из этого, если картридж не снабжен особым отверстием для заправки, его корпус рекомендуется правильно разобрать. Поскольку каждая модель картриджа имеет свои особенности устройства, необходимо найти информацию об имеющейся модели, чтобы узнать, где именно расположен резервуар для тонера.

В сети можно с легкостью найти сведения о том, как правильно разобрать ту или иную разновидность картриджа. Общий принцип заключается в том, чтобы удалить верхнюю крышку, найти резервуар и заправить в него тонер.

Пример самостоятельной заправки картриджа лазерного принтера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...