UX Дизайн Сайта – Как Сделать Это Правильно?

Дизайн пользовательского интерфейса – это базовая концепция, пренебрежение которой влечет риски потери трафика. В общем смысле, это дизайн опыта аудитории веб-сайтов или приложений. Какова концепция «проектирования опыта»? И каковы важные элементы, которые формируют вышеупомянутый опыт?

Проектирование UX создает положительный опыт работы с веб-сайтом, что выражается в увеличении продаж, создании положительного имиджа бренда или готовности пользователя оставить свои контактные данные. Чтобы добиться наилучших результатов, вызывая положительный опыт у получателя, необходимо сфокусироваться на следующих элементах дизайна веб-сайтов.

UX Дизайн Сайта – Как Сделать Это Правильно?

Всегда помним о мобильных устройствах

Современные веб-сайты должны быть гибкими и отзывчивыми… Адаптивными, то есть такими, которые легко адаптируются к типу ОС и экранам мобильных устройств. Что важно для адаптивного сайта? Тщательно продуманное расположение контента, которое поможет пользователю ориентироваться на сайте, размер кнопок и графических элементов, размер страницы для устройств (смартфон или планшет). Пользователь должен видеть ваш сайт одинаково привлекательным не зависимо от устройства с которого он зашел на сайт. Поэтому, так важно чтобы верстка сайта была адаптивная. Если, у вас уже есть готовый PSD макет вашего сайта, то заказать верстку сайта вы можете, например, в компании «Нужен сайт». Адаптивная верстка одной страницы займет не более трех дней.

Простая навигация

Интуитивно понятная карта сайта, четкая разметка контента, легкий доступ и удобство навигации по сайту – все это поднимает качество сайта. Если сайт содержит много контента, в связи со спецификой отрасли, поиск по сайту будет отличным решением. С помощью поиска посайту пользователю проще найти нужную информацию.

Интуитивность

На сайте появляются всплывающие окна, перенаправляющие кнопки, скрывающие графические элементы – все это подрывает привлекательность сайта и негативно влияет на восприятие пользователя. Навязчивый контент, который побуждает пользователя предпринять определенное действие или, скорее, его переполнение, часто вызывает противоположный эффект. Пользователь перегружен избыточным количеством отправляемых ему сообщений, вместо того, чтобы просматривать ваш сайт, он просто с него уйдет.

Правильный диалог с пользователем

Важным аспектом веб-сайта в области его юзабилити является предметный уровень и, в частности, язык, на котором вы общаетесь со своими потенциальными клиентами. Правильное словесное воздействие заинтересует пользователя и подтолкнет его к просмотру сайта, что в конечном итоге побудит его предпринять определенные действия. Во всем процессе коммуникации чрезвычайно важно, чтобы содержимое, адресованное получателям, было четким и представляло собой непосредственное предложение или продукт.

Загрузка сайта

При разработке адаптивных веб-сайтов необходимо всегда делать упор на скорость их загрузки. Необходимо смягчить конфликт между дизайном и скоростью загрузки страниц.

Обязательный минимум

Чем меньше и проще, тем лучше. Чтобы максимально повысить положительный пользовательский опыт, связанный с получением контента вашего сайта, важно ограничить его необходимым минимумом. Упростите контактные формы, ограничив их основными полями. Если вам нужно больше данных от ваших потенциальных клиентов, разделите форму на несколько частей. При разделении формы важно указать информацию о количестве этапов, которые должен пройти получатель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд. Супер! (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...